В Копыльской районной центральной библиотеке имени А. Астрейко открыта выставка художественных работ Татьяны Костенко

2018-2020 - год малой Родины Культура

Экспозиция состоит из двадцати одной работы, где вы сможете насладиться красочными пейзажами: залитая солнцем березовая роща, навевающая умиротворение лесная поляна, запорошенная снегом зимняя дорога, чудесные картины, на которых запечатлен закат в разных вариациях, невероятно реалистичные морские волны. В нескольких пейзажах угадывается родной Копыль.

DSCN8022

— Татьяна Костенко, автор этих замечательных работ, довольно скромный художник, — делится руководитель детской библиотеки Валентина Каминская. — О том, что бабушка наших постоянных читательниц Ани и Полины — талантливый живописец, мы узнали совершенно случайно. Удивительно то, что человек, не имеющий специального образования, профессиональных навыков, пишет такие прекрасные картины. Художница работает даже не с холстами, в качестве основы — ДВП. Когда я разговаривала с Татьяной, она вспоминала свое детство, как любила листать художественные альбомы, собирала репродукции картин знаменитых художников. Тяга к рисованию появилась у девочки уже тогда, и преодолеть ее так и не удалось. Сейчас женщина пишет в свое удовольствие, дарит свои работы близким и друзьям. Примечательно и то, что образы, отображающиеся на картинах, возникают в воображении художницы. То есть, ни о каких фотографиях или картинках из интернета говорить не приходится. На мой взгляд, такие талантливые люди заслуживают помощи и поддержки обычных обывателей, они достойны внимания.

Работы Татьяны Костенко будут выставляться до конца июля. Если вы не равнодушны к искусству, вам стоит увидеть эти картины.

Вера ВАСИЛЕВСКАЯ,

юнкор «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *