Копыль глазами детей

2018-2020 - год малой Родины Культура

Итогом пленэра «Мастакі Капыльшчыны», который проходил в мае в День музеев, стало открытие в Копыльском районном краеведческом музее выставки «Моя малая родина».

IMG_9008

Здесь представлено более 20 работ юных художников, на которых изображен наш город в интересных и необычных ракурсах. Здесь реалистичные и едва угадываемые достопримечательности, хранящие аутентичность и старинный дух окрестностей города, — «Копыльское предместье», Спасо-Вознесенский храм, здания ЗАГСа и музея, колоритные улочки и домики, красивейшие пейзажи. Такие, какими их увидели юные дарования, учащиеся художественного отделения Копыльской детской школы искусств (учителя Светлана Швайбович, Светлана Семашко и Милана Мороз).

Символично, что вместе с рисунками юных художников в выставочном зале музея представлены и работы членов Союза художников Беларуси Андрея Лычковского и нашего земляка, выходца из д. Подгорцы Копыльского района, Виктора Королева. На холстах известных художников воспевается красота разных пор года белорусской природы.

 — И когда смотришь на картины тех, кого знает наша страна, и на тех, кто только учится, то понимаешь, что у нас растет талантливая молодежь, что с детства им  привита любовь к  малой родине, — делится директор районного краеведческого музея Валентина Шуракова. — Надеемся, что их более серьезные работы через некоторое время появятся на выставке в стенах нашего музея, и мы будем точно также гордиться ими, как сегодня восхищаемся вот этими талантливыми художниками.

Посмотреть на знакомый, но в то же время другой Копыль, словно заново, другими глазами, желающие смогут, посетив выставочный зал районного краеведческого музея. Приходите и все увидите сами. Выставка продлится до 1 сентября.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *