Конкурс на соискание Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг

Афіцыйна

Расширяющиеся масштабы международной торговли, ужесточение конкурентной борьбы за рынки сбыта, возрастающие запросы потребителей выводят вопросы качества на одно из первых мест уровня жизни. Их решение — важнейшая задача и путь к обеспечению благополучного будущего государств-участников СНГ.

54a26328f3da5

Цель конкурса — стимулирование производства высококачественной и конкурентоспособной продукции, повышение ее экспортных возможностей, создание высокой репутации товаропроизводителей СНГ как на рынке Содружества, так и на мировом рынке,  и реализовать главную идею — поставить качество на службу обществу.

Принять участие в конкурсе могут юридические лица любой организационно-правовой формы, зарегистрированные в любом государстве-участнике СНГ, осуществляющие производство продукции (кроме производства вооружения и военной техники) или оказывающие услуги в каждой из следующих шести номинаций:

  1. По численности работающих:
  • организации с численностью работающих до 250 человек,
  • организации с численностью работающих от 251 до 3000 человек;
  • организации с численностью работающих более 3000 человек;
  1. По видам деятельности:
  • производство продукции производственного назначения,
  • производство товаров народного потребления,
  • производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции,
  • услуги.

Принимающее участие в конкурсе юридическое лицо, производящее продукцию или оказывающее услугу (далее — участник конкурса), должно подтверждать высокое качество выпускаемой продукции или оказываемой услуги в течение не менее двух лет и осуществлять поставки (экспорт) продукции (оказывать услуги) не менее чем в 2 государства-участника СНГ.

Конкурс проводится раз в два года в два этапа. На первом — осуществляется оценка претендентов из числа участников конкурса национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации государств-участников СНГ по установленным критериям Премии и определение финалистов для участия во втором этапе конкурса. Число финалистов, выдвигаемых от каждого государства для участия во втором этапе, не должно превышать двух в каждой номинации.

На втором — МГС формирует Жюри конкурса во главе с председателем МГС и включающее представителей МГС. Жюри рассматривает материалы финалистов конкурса и экспертные заключения, представленные национальными органами по стандартизации, метрологии и сертификации государств- участников СНГ, и готовит проект решения по составу лауреатов, дипломантов и номинантов на специальный приз «Признание делового совершенства» конкурса.

Общее число лауреатов и дипломантов конкурса не должно превышать 36, но не более одного лауреата в каждой номинации. Решение о присуждении Премии принимается на заседании Экономического совета СНГ по представлению Жюри конкурса.

Положение о конкурсе размещено на официальном сайте МГС по адресу:http://www.easc.org.by/russian/docs/acred/konkyrs_2013_polozhenie.pdf. Дополнительную информацию о конкурсе и необходимые консультации можно получить в отделе стандартизации и сертификации РУН «Слуцкий ЦСМС» по телефонам: +375 179545771, vеlc. +375 291014668.

Ирина ЯКУТА,

директор РУП «Слуцкий ЦСМС»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *