Аттракционы. Безопасность превыше всего!!!

Закон. Безопасность

С наступлением летнего сезона оживают многочисленные городские парки и скверы, где можно приятно отдохнуть после трудовых будней. За последнее время проделана большая работа по приведению таких зон отдыха в «цивилизованный» вид, изменился их внешний облик, они оборудованы многочисленными торговыми точками, аттракционами, развлекательным игровым и надувным оборудованием.

2

А безопасны ли аттракционы для взрослых и детишек? Кто проверяет их безопасность и несет ответственность  перед посетителями?

Всегда необходимо помнить, что данное оборудование относится к разряду потенциально опасных объектов, использование которых может придать как положительные эмоции, так и привести к негативным последствиям, вследствие несоблюдения установленных требований правил, норм и инструкций, как со стороны владельцев, так и со стороны посетителей.

Чтобы аттракционы перестали быть зоной повышенной опасности, с мая 2009 года Госпромнадзор осуществляет государственный надзор в области промышленной безопасности за аттракционами, которые подлежат регистрации в Госпромнадзоре.

В Минском областном управлении Госпромнадзора зарегистрировано семь стационарно установленных аттракционов. Перед началом сезона они подвергаются техническому диагностированию и освидетельствованию, во время проведения которых аттракцион осматривают на предмет отсутствия каких-либо дефектов и несоответствий, определяют правильность установки и монтажа в соответствии с инструкцией по эксплуатации, осматривают конструкцию, детали крепежа. Все они допущены к эксплуатации.

И помните, лишь при безусловном выполнении рекомендаций, указанных в правилах поведения пользователей, можно достигнуть желаемого результата и получить действительно положительные впечатления и эмоции.

Денис ЛУЦЕВИЧ,

ведущий государственный инспектор отдела  надзора Минского  областного управления Госпромнадзора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *