В центре внимания прокуратуры – досудебное производство

Закон. Безопасность

На базе прокуратуры Минской области прокурорскими работниками отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры области организован и проведен обучающий семинар по вопросам рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях, организации взаимодействия органов дознания воинских формирований с подразделениями Следственного комитета Республики Беларусь и органами прокуратуры.

1026537627

Целью семинара являлось повышение качества проведения органами дознания воинских формирований проверок в ходе досудебного производства. На семинаре были разрешены проблемные вопросы, возникающие при рассмотрении сообщений о преступлениях, обращено внимание на необходимость сосредоточения совместных усилий по противодействию преступности в военной среде, выработаны подходы работы на ближайшую перспективу.

В мероприятии приняли участие свыше 120 должностных лиц, в числе которых были заместитель прокурора области С.П. Шкунец,  представители Генеральной прокуратуры, Министерства обороны, органов пограничной службы, внутренних войск, подразделений Следственного комитета, а также начальники юридических служб и командиры воинских частей, дислоцирующихся на территории Минской области.

Павел КУЗЬМИЧ,

старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в войсках прокуратуры Минской области



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *