Ставку на новинки делает коллектив Копыльского кооппрома

Да прафесійнага свята Эканоміка

Продукция Копыльского кооппрома известна своими вкусом и качеством не только жителям нашего района, но и за пределами Копыльщины.

Директор Тамара Абрамович искренне переживает за вверенный ей участок. Для руководителя главное не только сохранить производство, но и внедрять новинки. Покупатели наверняка обратили внимание на козинаки, выставленные в витринах торговых объектов.

■ Пекарь Ирина Яненко
■ Пекарь Ирина Яненко

7900

— Для изготовления данных сладостей из семечек и сухофруктов мы пошли по минимальному пути и особых расходов не понесли, — рассказывает Тамара Михайловна. — Мы приобрели силиконовые формочки и необходимое сырье. Для склеивания ингредиентов используем кармелизующую смесь «Флорента». Данные сахарные сладости прошли все необходимые испытания в Слуцком ЦСМС, и на них получена декларация. Отзывы поступают только самые хорошие. На производстве козинаков заняты два кондитера. Технология проста: все ингредиенты перемешиваются, раскладываются по формочкам и выпекаются. Объемы производства пока небольшие: по 30 кг в день. Сладости мы поставляем не только в магазины Копыльщины, но и в соседние районы. Планируем со временем изменить упаковку, сделать ее более яркой.

Еще одной новинкой производства стали три вида мясных изделий: ветчина «Нежная», рулеты «Мозаика» и «Домашний с печенью». Они изготовляются без применения каких-либо добавок и только из натуральных продуктов.

■ Обвальщик мяса Марина Карпович
■ Обвальщик мяса Марина Карпович

Рассказывает обвальщик 5 разряда Марина Карпович:

— При изготовлении рулетов мы используем вареное мясо свиных голов и говяжью печень. — За неделю продаем в среднем 200 кг. Срок хранения изделия совсем небольшой — 4 суток, потому что все продукты натуральные.  

Кооппром в цифрах

107,5% при прогнозе 103,5% — таковы итоги пяти месяцев 2018 года по выполнению объема производства промышленной продукции в сопоставимых ценах. 60 тыс. руб. чистой прибыли — за четыре месяца 2018 года;  3,15 (прогноз 1,8) — рентабельность по чистой прибыли; 5,4 (прогноз 4,0) — рентабельность реализованной продукции.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *