Копыльская молодежь приняла участие в областном фестивале «Васильковый венок»

Маладзёжная палітыка

Батлы, флешмобы, фотозоны и кроссфит — на фестиваль «Васильковый венок», который прошел на комсомольском берегу живописного озера Селява в Крупском районе, съехались около тысячи талантливых, активных и ярких юношей и девушек из всех районов столичного региона. В рамках феста состоялся туристический слет и областной День молодежи, празднование которого не похоже ни на какое другое и всегда проходит в своем, молодежном формате.

Участие в масштабном мероприятии приняли представители Копыльщины: 8 человек из числа активной молодежи нашего района и еще 15 — команда, отстаивавшая честь района в областном туристическом слете.

■ Команда Копыльского района
■ Команда Копыльского района

Наверное, сложно где-либо разом увидеть столько творчества, вдохновения, энергии и задора. Еще до торжественного открытия Дня молодежи зрители смогли ближе познакомиться с теми направлениями молодежной культуры, которые развиваются в районах Минской области. Чего только стоят показательные выступления спортсменов силовых видов спорта, мастер-классы по воркауту, соревнования по кроссфиту и презентация деятельности молодежных субкультур и клубов. Во время праздника была организована работа многих площадок — молодежной общественной организации спасателей-пожарных, клуба ЮНЕСКО, православных братств, ОО «Минское велосипедное общество», музея-буса «Цветы Великой Победы», командообразования «Веревочный курс» и многие другие. А чтобы с масштабного праздника память осталась надолго, работали специально оборудованные фотозоны. Особый интерес у молодежи вызвал комплимент-баттл на белорусском языке, посвященный Году малой родины, массовая молодежная зарядка и танцевальный флешмоб.

Участников масштабного областного праздника приветствовало руководство Минского областного Совета депутатов и Крупского райисполкома.

— Я искренне поздравляю вас с праздником молодости и красоты, — отметила председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая. — Я желаю, чтобы сбывались все, даже самые амбициозные планы и мечты. Символично, что этот фестиваль проходит накануне главного праздника нашей страны — Дня Независимости Республики Беларусь. Уверена, что все вы внесете весомый вклад в развитие нашей любимой Родины.

Поздравления и заслуженные награды принимала самая творческая и яркая молодежь области. Почетной грамотой областного Совета депутатов награждена заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Копыльского райисполкома Наталья Горбацевич.

■ Почетную грамоту Наталье Горбацевич вручает Наталья Якубицкая
■ Почетную грамоту Наталье Горбацевич вручает Наталья Якубицкая

В этот же день на главной сцене состоялось представление лучших визиток команд-участниц фестиваля «Васильковый венок», который, кстати, на берегу Селявы длился целых три дня. Вместо кроватей — спальные мешки, вместо газовой плиты — костер, вместо компьютеров — песни под гитару.

Правда, жалеть об отсутствии удобств цивилизации и грустить им было некогда — каждый день был расписан буквально по минутам. Участники состязались в ловкости, силе, выносливости и жили в палаточных лагерях. Закончился насыщенный день выступлением кавер-бэнда «Минское море» — молодежной вокальной группы, которая подарила участникам фестиваля хорошее настроение и массу положительных эмоций.

Всего в фестивале в нынешнем году принимали участие 17 команд из всех уголков Минщины. В общем зачете всех соревнований победу одержала команда Крупского района, на второй позиции — Минский район, третье место завоевали представители Несвижского района.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *