22 июня в Копыле состоялся митинг в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

Память

22 июня — самая печальная дата в жизни белорусского народа. Именно с нее начала отсчет Великая Отечественная война: на протяжении долгих 1418 дней и ночей всем советским людям пришлось пережить горе и холод, выдержать нечеловеческие испытания.

IMG_7830

В этот день по традиции вспоминают тех, кто принес свои жизни на алтарь Победы. Вот и у памятника погибшим при освобождении Копыля собрались члены районного исполнительного комитета и районного Совета ветеранов, ребята из оздоровительных лагерей.

На митинге, посвященном печальной дате, выступил председатель координационного Совета общественных объединений и политических партий, председатель Копыльской РОС ДОСААФ Александр Касинский, который рассказал о том, что по масштабу и ярости Великая Отечественная война стала небывалой в истории советского народа. Каждого третьего  жителя потеряла Беларусь. Тему всенародного испытания, выпавшего на долю русских, белорусов, украинцев, продолжили начальник обособленной группы военного комиссариата Несвижского и Копыльского районов Сергей Маргалик и председатель районного Совета ветеранов Казимира Гончар.

Затем к памятнику возложили венки и живые цветы. Присутствующие минутой молчания почтили память  всех, кто боролся и погиб за свободу Родины.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *