Обновленный стадион “Динамо” в Минске станет родным домом для любителей активного отдыха

БелТА: тема недели Евроигры-2019

Об этом 21 июня на церемонии открытия стадиона заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент БелТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко со спортсменами - копьеметательницей Татьяной Холодович и футболистом Артемом Быковым
Президент Беларуси Александр Лукашенко со спортсменами — копьеметательницей Татьяной Холодович и футболистом Артемом Быковым

“Опираясь на традиции и опыт, сегодня мы начинаем новый отсчет жизни великого культурно-спортивного центра. Всеми реставрационно-строительными работами здесь занимались исключительно белорусские специалисты. Использовав передовые технологии, они бережно сохранили историческую основу, при этом сделали его современным и высокотехнологичным. Сюда с гордостью можно приглашать именитых спортсменов со всего мира, – сказал Глава государства. – Убежден, стадион обязательно станет родным домом для любителей активного отдыха. Отныне на “Динамо” постоянно будут проходить самые масштабные и интересные мероприятия”.

Президент Беларуси от имени спортивных болельщиков, спортсменов и всего белорусского народа высказал слова благодарности за великолепный стадион. “Немного личное. Мне однажды посчастливилось играть на этом стадионе. И я помню, знаю, что еще очень много, к счастью, живых легенд этого стадиона. И принимая решение о его возрождении, а фактически – о рождении на этой базе нового физкультурно-спортивно-культурного центра, я думал о тех, кто играл на этом стадионе, кто связал свою судьбу с этим стадионом, кто жил этим стадионом, кто ходил на игры, матчи, соревнования и концерты на этот стадион. А их еще миллионы – от наших комментаторов-журналистов до величайших спортсменов”, – отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко напомнил об истории легендарного стадиона, где проходили и соревнования Олимпиады-80. А уже в 2019 году стадион “Динамо” станет сердцем II Европейских игр. Здесь пройдут церемония открытия и соревнования по легкой атлетике.

“Спорт и олимпийское движение служат высоким и благородным целям. Они призваны объединять страны и народы, укреплять волю и характер атлетов, дарить мечту подрастающему поколению. Так пусть же и наш обновленный стадион будет одним из символов этих прекрасных идеалов!”, – пожелал Президент Беларуси. “Наш народ ждет от спортсменов великих достижений. Он имеет право на эти достижения. И вы, спортсмены, будьте достойны этого великого народа!”, – призвал Александр Лукашенко.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *