В Копыльском РЦК состоялась благотворительная концертная программа, инициированная Копыльской районной организацией Белорусского общества «Красного Креста»

Грамадскія аб’яднанні Общество

В районном Центре культуры прозвучали «Ноты милосердия» — именно так называлась благотворительная концертная программа. По словам председателя районной организации БОКК Нины Жук, все собранные деньги перечислены в так называемую копилку фонда Красного Креста, а после будут потрачены на закупку средств по уходу за больными.

IMG_2673

Специальные гигиенические средства передадут в Бобовнянскую больницу сестринского ухода. На нужды одиноких пожилых людей и инвалидов копыляне пожертвовали чуть более 235 рублей.

■ С благодарственным словом к зрителям обращается Нина Жук
■ С благодарственным словом к зрителям обращается Нина Жук

Концерт прошел на одном дыхании. Красивые вокальные номера дарили зрителям артисты художественной самодеятельности Ангелина Дорош, Наталья Куликовская, Зинаида Рымкович, Анастасия Перемотова, Александр Прищик, Дарья Магамбетова, Ольга Доманская, Алина Лопушанская, вокальный ансамбль «Дабрадзеі», народный женский ансамбль «Алира», народный ансамбль народной песни «Спадчына» и другие. По-детски непосредственно и задорно танцевали воспитанники Детской школы искусств, Центра творчества детей и молодежи Копыльского района и районного Центра культуры. Аккорды известных инструментальных композиций звучали в исполнении Елизаветы Кривонос, Дмитрия Сикорского и ансамбля народной музыки «Узгорак». Зрители отмечали, что прониклись этой энергетикой добра, исходящей от артистов и всех присутствующих. «Ноты милосердия» задели за душу каждого, напомнили, что такое человечность, любовь, взаимопомощь.

IMG_2631

IMG_2568

IMG_2536

IMG_2622

Можно было бы много говорить об артистах, их профессионализме и таланте, но это, что называется, уже другая история. На первом месте в этот вечер были наши общие неравнодушие, сострадание, человечность, милосердие и желание помочь тем, кому больно, тяжело и кому так нужна эта помощь.

Благотворительные концерты в нашем городе продолжатся, и надеемся, что в следующий раз на призыв быть милосердными откликнется гораздо больше людей.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *