Владимир Белявский из Докторовичей с детства хотел стать солдатом

Навіны

Состоянию Вооруженных Сил Республики Беларусь Президент Александр Лукашенко уделяет огромное внимание. И особенно службе срочников. Ведь от добросовестного исполнения ими своего гражданского долга зависит безопасность каждого из нас.

Белявский

А как думают те, кто недавно вернулся на гражданку?

— Уверен, в армию идти надо: она воспитывает самостоятельность и ответственность за свои поступки, — отвечает Владимир Белявский из Докторовичей. И, словно предугадывая следующий вопрос, продолжает: — Есть время переосмыслить свою жизнь, обдумать будущее. Вот теперь я решил поступать и учиться дальше, хочу найти интересную работу.  

Владимир с детства хотел стать солдатом, поэтому часто с друзьями играл в «войнушку». Наверное, по этой же причине во время службы в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь особой тяжести не ощущал.

После учебы в Докторовичской СШ Володя поступил в Копыльский профессионально-технический колледж. Профессию он получил нужную — техник-механик, только поработать не успел: в ноябре 2016 года молодого человека призвали на службу в армию.

Служить пришлось в Борисове, в 60-м Барановичском Краснознаменном ордена Александра Невского отдельном полку связи. Свои обязанности Владимир выполнял на «отлично» да и особой сложности не чувствовал.

— Служить только вначале тяжело, а потом привыкаешь, — сегодня рассказывает молодой человек. — Трудно свыкнуться с распорядком дня и физическими нагрузками. Да еще время тянется медленно, а чтобы его немного подогнать, нужно больше работать. Кормили нас хорошо. Взаимоотношения как с командирами, так и с сослуживцами сложились ровные. Я был водителем-санитаром в санчасти и только добрые слова могу сказать о капитане медицинской службы Ирине Головановой и капитане медицинской службы Максиме Каргине.

Дома Володю ждали друзья и мама Оксана Белявская, которые, чтобы поддержать близкого человека, приезжали на присягу 10 декабря 2016 года.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *