Сотрудниками центра творчества детей и молодежи Копыльского района был организован экологический фестиваль «Пралеска»

Актуально Детский квартал

Экологический фестиваль «Пралеска», посвященный Году малой родины, организовали сотрудники ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Копыльского района».

IMG_3487

— Фестиваль направлен на создание условий для формирования экологической культуры у молодежи и пропаганду здорового отношения к окружающей среде, — делится заместитель директора ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Копыльского района» Татьяна Бурак. — В конкурсе приняли участие коллективы учреждений общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи.

В экологическом фестивале учащиеся общеобразовательных школ района увлекательно рассказали о том, что необходимо бережно относиться к окружающей среде, беречь нашу Землю и не загрязнять ее. Поэтому перед жюри стояла очень сложная задача при оценке творческих работ, особенно в номинации «Фото», так как было представлено очень много фотографий с изображением мотивов малой родины. В итоге победителями в данной номинации стали: учащийся Докторовичской СШ Сергей Чигиров,  гимназист Даниил Ротько, учащаяся СШ № 3 г. Копыля Анастасия Белкина  и  учащийся Грозовского УПК д/с – СШ   Александр Горовой.

В  номинации «Рисунок» победили: Игорь Зайцев, учащийся Песочанского УПК д/с – БШ, Иван Горощеня из СШ № 3 г. Копыля, Ангелина Альферович, учащаяся СШ № 2 г. Копыля, и Дарья Тагиль из Каменского УПК д/с – СШ. 

В номинации «Мусор в рамке» лучшими признаны работы  Дианы Титовой  из Ванелевичской СШ, Дарьи Карпучок из Комсомольского УПК д/с – СШ, Александры Логиш из  Старицкой СШ.

Победителями в номинации «В гости к парикмахеру» стали учащиеся Лесновской, Потейковской, Ванелевичской СШ, Песочанского УПК д/с – БШ и гимназии № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко.

Специальным призом от мастера-парикмахера Оксаны Шипай были награждены учащиеся из Лесновской и Ванелевичской СШ, а также из  Песочанского УПК д/с – БШ.

В номинации «Мир моей фантазии» ребята на суд жюри представили экологические модели из вторсырья и оценивались в индивидуальных показах и коллекциях. Здесь победителями стали следующие учреждения образования: ГУО «СШ № 3 г. Копыля» (индивидуальная модель и коллекция), ГУО «Тимковичская СШ», ГУО «СШ № 2 г. Копыля им. Т. Гартного», ГУО «Комсомольский УПК д/с – СШ» и ГУДО «ЦТДиМ Копыльского района» (коллекция). Кстати, новую коллекцию моделей одежды Центра творчества детей и молодежи Копыльского района «Шик, Блеск, Красота» смогла оценить и турецкая делегация, которая недавно посетила Копыльский район. При создании коллекции, навеянной мотивами волшебной Турции, использовалось то, что обычно выбрасывают в мусорную корзину: пакеты, фольга, упаковочная бумага для цветов и т.п. Немного фантазии — и, как всегда, коллекция из вторсырья произвела фурор.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *