Партизанская, 7 в Копыле: история с продолжением

Добраўпарадкаванне

Эта история началась в декабре 2015-го, когда в редакцию обратилась жительница дома № 7 по улице Партизанской с жалобой на то, что «…в ужасающем состоянии находятся газон, тротуар и дорога, которые годами разрушались ЖКХ при проведении аварийных работ».

■ Идут работы по благоустройству
■ Идут работы по благоустройству

Из истории вопроса

Оставить без внимания эту жалобу мы не могли. Ведь Партизанская — центральная улица нашего города. По ней в праздничные дни проходят торжественные шествия, в которых участвуют копыляне и гости района. Улица, что и говорить, красивая и ухоженная: ровная плитка тротуара, цветочные клумбы. Общую картину благополучия действительно портил двор по названной улице.

Редакция отправила письмо в Копыльское ЖКХ. Согласно полученному ответу, по устранению замечаний были выполнены работы по подсыпке чернозема и восстановлению утрамбованного автотранспортом газона, подсыпке песчано-гравийной смесью и грейдированию проезда около дома. Восстановление поврежденного асфальтобетонного покрытия планировалось выполнить при «Капитальном ремонте ул. Партизанской и прилегающих территорий» еще в 2016 году.  Редакция проверила: действительно, работы по наведению порядка в указанном дворе были начаты: газон подсыпан, деревца посажены, дорога прогрейдирована. И сделано это чуть более чем за неделю.  

А как сейчас?

С тех пор минуло два с половиной года. Двор «жил» в ожидании чуда, которое наконец и произошло. Работы по благоустройству начались весной 2018 года. Рассказывает мастер по благоустройству Копыльского ЖКХ Андрей Зенькович:

— Текущий ремонт придомовой территории по улице Партизанской, 7 проводит Копыльское ЖКХ. Благоустройство мы постараемся завершить в течение месяца. Работы запланированы немалые: и создание тротуарных дорожек, и обустройство отмостки, и озеленение, и, конечно же, асфальтирование. Грядки соседнего дома уберем, территорию аккуратно разровняем и засеем травкой. Все будет сделано опрятно. Мы приведем в порядок и входы в подвалы, отштукатурим их и стены возле подъездов, отремонтируем козырьки над подъездами. Работы еще много.

— Учитывается ли мнение жителей дома?  

— Конечно, ведь жить здесь предстоит им. Поэтому все возникающие вопросы мы совместно решаем на собраниях. По их же просьбе увеличиваем и количество парковочных мест. Этот вопрос мы решили вместе с Копыльской ГАИ согласно требованиям Правил ПДД. Также мы расширяем и проезжую часть.

— Здесь была детская площадка. Останется ли она?

— Вопрос создания детской площадки с жителями дома мы пока не решили, предстоит проведение еще одного собрания. Выслушав их пожелания, мы приступим к работе.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *