Образцовый эстрадный оркестр Копыльской ДШИ стал победителем в номинации «Оркестр» на VII Международного конкурса джазовой и эстрадной музыки «JAZZ-TIME 2018»

Актуально Культура

Образцовый эстрадный оркестр Копыльской детской школы искусств под управлением Льва Конопляника стал победителем в номинации «Оркестр» по итогам VII Международного конкурса джазовой и эстрадной музыки «JAZZ-TIME 2018». А воспитанница этого же учреждения Анастасия Карпович  удостоена Диплома 2 степени в номинации «Солист-инструменталист».

■ Лев Конопляник, Анастасия Карпович (в центре) и образцовый эстрадный оркестр
■ Лев Конопляник, Анастасия Карпович (в центре) и образцовый эстрадный оркестр

Конкурс проводится один раз в два года и весьма популярен среди джазовых музыкантов как в нашей стране, так и за рубежом. Председателем жюри «JAZZ-TIME 2018» в этом году был заслуженный артист Республики Беларусь, музыкант, солист и аранжировщик Национального академического оркестра Республики Беларусь под управлением Михаила Финберга Владимир Ткаченко. Сопредседатель — преподаватель, дирижер, руководитель оркестров, фестивалей, музыкальных сообществ Швеции Йонни Лейф Эрнст Янгтун. В составе жюри работали известные джазовые музыканты, композиторы, деятели искусств Республики Беларусь и зарубежья.

География конкурса с каждым годом становится шире. В этом году соревновались джазовые музыканты из Минска, Гомеля, Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Киева, Гродно, Калининграда, Одессы, Солигорска, Бобруйска и многих других городов. Всего более 600 участников. В том числе мастерство игры на духовых инструментах продемонстрировали 12 коллективов, прибывших в Солигорск из разных уголков Беларуси и России.

— Мы принимаем участие уже в седьмой раз, — делится впечатлениями руководитель образцового эстрадного оркестра Лев Конопляник. — И могу отметить, что с каждым годом уровень исполнителей повышается, а география расширяется. К участию в конкурсе мы готовились на протяжении двух лет. Для нас это хороший стимул для работы, а само участие дает прекрасный опыт. Выступлением своих воспитанников я остался доволен, впрочем, как и сами ребята.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *