БелТА: тема недели

БелТА: тема недели

sm

Подготовка к саммиту Шанхайской организации сотрудничества в китайском Циндао и развитие белорусско-китайских отношений в целом обсуждены на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с послом КНР в Беларуси Цуй Цимином.

Александр Лукашенко отметил, что хотел бы обсудить с послом до встречи с Председателем КНР Си Цзиньпином вопросы, которые имеют очень важное значение в отношениях Китая и Беларуси. «Мы очень близки, мы имеем стратегический уровень сотрудничества. Этим все сказано. Поэтому я хотел бы, чтобы кое-что вы мне рассказали, что-то я вам расскажу, чтобы подготовить эти контакты на высоком и высшем уровне, чтобы они были продуктивны», — добавил белорусский лидер.

Президент предложил обсудить и проблемные вопросы. «Мы их обсудим. Без проблем не бывает. Потому что масштаб сотрудничества очень большой, особенно в «Великом камне». Хотел бы услышать вашу точку зрения, ваше видение. Может, мы где-то недорабатываем. Особенно с нашей стороны. Мы учтем это в сотрудничестве с вами», — заявил Александр Лукашенко.

В июне планируется визит Президента Беларуси в Китай для участия в саммите ШОС, который пройдет в городе Циндао. Ожидается встреча главы белорусского государства с Председателем КНР Си Цзиньпином для обсуждения актуальных вопросов двусторонних отношений.

 

Ситуация на предприятиях Оршанского района улучшилась, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков во время рабочей поездки в Витебскую область.

Премьер-министр посетил ОАО «Оршанский станкостроительный завод «Красный борец», где ему доложили о разработке и производстве высокотехнологичной наукоемкой станкостроительной продукции, наращивании объемов ее поставок на внешние рынки. При посещении ОАО «Оршанский инструментальный завод» обсуждался ход подготовки инвестиционного проекта «Организация производства современного металлорежущего и вспомогательного инструмента с внедрением инновационных технологических процессов», а также эффективность принимаемых мер по нормализации работы предприятия и выводу его на безубыточную работу.

Премьер-министр во время рабочей поездки также встретился с руководителями предприятий Оршанского района. Он побывал на производственном унитарном предприятии «Оршанский мясоконсервный комбинат» и в ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов».

НА СНИМКЕ: премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и главный инженер предприятия Александр Шацкий во время посещения ОАО «Оршанский станкостроительный завод «Красный борец».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *