Прошла игра «Что? Где? Когда?» среди работающей молодежи учреждений и организаций Копыля

2018-2020 - год малой Родины Актуально Маладзёжная палітыка

Во время проведения игры «Что? Где? Когда?», которая состоялась на базе СШ № 2 г. Копыля им. Т. Гартного, соревновались интеллектуалы из числа работающей молодежи учреждений и организаций нашего города.

■ Команда «Огурчики»
■ Команда «Огурчики»

Инициаторами и организаторами состязаний выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и райком ОО «БРСМ». 

■ Команда «Острое перо»
■ Команда «Острое перо»

В таком формате состязание проходило впервые. В актовом зале учреждения образования собрались восемь команд. После жеребьевки игроки заняли свои места. Под номером 1 выступала команда районной газеты «Слава працы» — «Острое перо», под вторым — команда гимназии № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко «Яблоко Ньютона». Третий номер был у сотрудников РКЦ №  28  в г. Копыле филиала ОАО «Белагропромбанк», которые выступали под названием «Максимум». Учащиеся Копыльского государственного колледжа — «Лимонный сок» — выступали под четвертым номером, а педагоги Центра творчества детей и молодежи Копыльского района — «IQ-гарвард» — под пятым. Шестой номер был у молодых учителей из СШ № 3 г. Копыля, объединенных в команду «Альтернатива». Седьмыми сражались «Огурчики» — копыльские медики. Завершал список «Маяк», в состав которого вошли педагоги из СШ № 2 г. Копыля им. Т. Гартного. 

■ Вадим Кузмич и первый секретарь РК ОО «БРСМ»Татьяна Дубовик
■ Вадим Кузмич и первый секретарь РК ОО «БРСМ»Татьяна Дубовик

Игра состояла из трех туров, после каждого подводились итоги.  Вопросы были на самые разные темы: от пословиц и поговорок до греческой мифологии. Единственное, что их объединяло, — ответ подчас требовал не просто эрудиции, а смекалки и логического мышления. Ключ к поиску ответов не всегда располагался на поверхности, и от игроков требовались не только внимание и логика, но и совершенно разносторонние знания. К слову, редактором вопросов стал представитель Республиканского общественного объединения «Белорусская лига интеллектуальных команд» по Минской области Вадим Кузмич.

Все, кто присутствовал в зале, смогли отметить: игра оказалась по-настоящему азартной и динамичной. Жаль, только лидер бывает всегда один. В этот раз им стали «Огурчики».

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *