Криминальная хроника

Человек и закон

Криминальная-хроника-1-300x201-1

Проникновения в дома-дачи

Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь по сообщению, поступившему от  жителей г. Минска, о том, что из их дома-дачи в д. Домениково похищен инструмент, соковыжималка, постельные принадлежности, дорожный велосипед и другое имущество на сумму около 450 белорусских рублей. 

Подобное сообщение  поступило и от жительницы г. Витебска о том, что в период с начала октября 2017 года по 8 апреля 2018 года совершено проникновение в ее дом-дачу в вышеназванной деревне. Причинен ущерб на сумму около 200 рублей.

Аналогичный случай хищения имущества из погреба зарегистрирован в д. Веселое, электропроводки — из гаража в д. Степуры, велосипеда — из подвала дома в аг. Мажа.

Похищают деньги

Житель д. Мацкевичи, находясь в доме жительницы д. Великие Прусы, из мебельной секции тайно похитил деньги в сумме 67 рублей, после чего скрылся, причинив заявительнице материальный ущерб  на  указанную сумму.

А вот жительница д. Душево, ранее судимая, находясь в доме по ул. Минской в г. Копыле, открыто на виду у потерпевшей похитила деньги в сумме 20 рублей. Нарушительница задержана в порядке ст. 108 УПК Респуб-лики Беларусь и водворена в ИВС Копыльского РОВД.

Ущерб природе

Копыльским РОСК возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 4 ст. 281 УК Республики Беларусь по сообщениям, поступившим от инспектора Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, в отношении  жителя   д.  Старина, который,  находясь  на  Краснослободском водохранилище, используя запрещенное орудие лова (острогу), в запретное время незаконно осуществлял добычу щуки, и неустановленного лица, находящегося на мосту через реку Морочь, расположенном вблизи аг. Семежево, которое осуществило добычу густеры и плотвы. Природным ресурсам Республики Беларусь причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Скрыла падеж

По материалам ГБЭП Копыльского РОВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 427 УК Республики Беларусь в отношении жительницы д. Комсомольская. Работая в филиале «Лакнея» УП «ПриортрансАгро», являясь должностным и материально ответственным лицом, она умышленно внесла заведомо ложные сведения в официальные документы, не указав выбытие 7 голов молодняка овец как падеж, скрыв таким образом их падеж. 

Ранил знакомого

В оперативно-дежурную службу Копыльского РОВД поступило сообщение от главного врача УЗ «Семежевская участковая больница» о том, что причинены телесные повреждения в виде колото-резаной раны грудной клетки, множественные ушибы и ссадины жителю д. Выгода.

Следственно-оперативная группа, выбывавшая на место происшествия, установила, что ножевое ранение в ходе ссоры причинил знакомый пострадавшего, житель аг. Семежево, находясь в состоянии алкогольного опьянения.  Он задержан в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

Копыльским  РОСК  возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь. 

Пропало имущество

Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по сообщению, поступившему от заместителя директора ОАО «Копыльское», о том, что с территории спиртзавода в аг. Тимковичи пропало имущество.  Причинен ущерб ОАО «Копыльское» на сумму 2956,39  рубля. Навесные замки на входных дверях без повреждений. Территория спиртзавода круглосуточно охраняется сторожем, освещение в рабочем состоянии.

Владимир РУДАКОВСКИЙ,

заместитель начальника Копыльского РОВД

По материалам Копыльского РОВД и РОСК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *