В Копыле появился еще один красивый уголок

2018-2020 - год малой Родины Актуально

Это так называемый «сухой ручей», который расположился возле Детской школы искусств.

■  Анатолий Линевич и Людмила Нижевич на торжественном открытии нового объекта
■ Анатолий Линевич и Людмила Нижевич на торжественном открытии нового объекта

Во время открытия нового объекта ландшафтного дизайна право перерезать традиционную красную ленту было предоставлено депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмиле Нижевич и председателю Копыльского райисполкома Анатолию Линевичу.

Автором проекта является инженер по благоустройству КУП «Копыльское ЖКХ» Екатерина Курилик. при его разработке были использованы идеи мастера по ландшафтному дизайну жилищно-коммунального хозяйства Дарьи Шашкиной.

IMG_1756

Воплощали в жизнь идеи молодого инженера по благоустройству работники Копыльского ЖКХ. Например, все деревянные изделия сделали в одном из цехов коммунального хозяйства под руководством мастера Сергея Мыслицкого. Их там немало: скамейки, мостик, кадки, решетки для растений

1518609559_5982585205a842497d20ee6

зона для отдыха названа «сухим ручьем», потому что в ней сделана имитация текущей воды из щебня, покрашенного в голубой и белый цвета. А вдоль ручья — разноцветные фонарики на солнечных батареях. Радует глаз и обилие растений вокруг: ива шаровидная, можжевельник чешуйчатый и виргинский, пион. В кадках возле скамеек — туя Смарагд и барбарис тунберга. А решетки для растений, так называемые перголы, украсят декоративная жимолость и клематисы. Совсем скоро зазеленеют и зацветут бегонии, нарциссы, ирисы, барвинок, живучка ползучая, осока, бадан и хосты.

IMG_0772

1682

И, наверное, самая интересная композиция, можно сказать, изюминка, — фонтан «Девушка с кувшином». Он приятен не только человеческому глазу, но и уху — тихое журчание воды всегда дарит ощущение покоя и умиротворенности.

Кристина ЖОГОЛЬ



1 комментарий по теме “В Копыле появился еще один красивый уголок

  1. Браво! Город преображается на глазах,территория за территорией.СПАСИБО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *