Инспекцией надзора и профилактики Копыльского РОЧС проведены мониторинги некоторых объектов социальной сферы

Человек и закон

В ходе их выявлены следующие нарушения требований пожарной безопасности, предусмотренных НПА (нормативный правовой акт) и ТНПА (технический нормативный правовой акт), в ГУО «Детский центр развития ребенка «Солнышко» и ГУО «Санаторный ясли-сад г. Копыля»: не обеспечены самоспасателями работники объекта, являющиеся членами ДПД; допускаются к работе сотрудники, не прошедшие обучение по пожарной безопасности, в том числе подготовку по программе ПТМ;  сработка сигнала о пожаре автоматической пожарной сигнализации не выведена на пульт централизованного наблюдения («Молния»).

logo_250

Был проведен повторный мониторинг участковых больниц: в агрогородках Быстрица,  Семежево, Тимковичи, Старица; больницы сестринского ухода в д. Бобовня; центральной районной больницы; детской и стоматологической поликлиник. В ходе проведения мониторинга были выявлены следующие нарушения требований пожарной безопасности, предусмотренных НПА и ТНПА: двери на путях эвакуации выполнены не в дымонепроницаемом исполнении; частично используются эвакуационные двери, которые исключают возможность их открывания изнутри без помощи ключа; в участковых больницах Старицы и Семежево не демонтированы помещения, устроенные под лестничными маршами; допускаются к работе работники, не прошедшие обучение по пожарной безопасности, в том числе подготовку по программе пожарно-технических мероприятий; не оборудована автоматической пожарной сигнализацией БСУ в д. Бобовня; на некоторых объектах сработка сигнала о пожаре автоматической пожарной сигнализации не выведена на пульт централизованного наблюдения («Молния»).

Проведен мониторинг ГУО «Преснаковский детский сад» и ГУО «Русаковский детский сад». Были выявлены следующие нарушения требований пожарной безопасности: допускаются к работе сотрудники, не прошедшие обучение по пожарной безопасности, в том числе подготовку по программе ПТМ; работники объекта, участвующие в эвакуации людей, не обеспечены самоспасателями.

По итогам проведенных мониторингов руководителям вышеуказанных объектов вручены рекомендации для устранения выявленных недостатков в ограниченные сроки.

Инспекция надзора и профилактики Копыльского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *