Вступил в законную силу приговор в отношении должностных лиц коммунального дочернего производственного унитарного предприятия «Жилищник Минщины»

Человек и закон

Вступил в законную силу приговор суда Минского района в отношении должностных лиц коммунального дочернего производственного унитарного предприятия «Жилищник Минщины», которые обвинялись в получении взяток по ч. 2 ст. 430 УК Республики Беларусь.

sud_court-765x510_compressed

Установлено, что 42-летний житель Минского района, работая в должности смотрителя кладбища участка благоустройства и содержания территории «Заславль» в группе лиц по предварительному сговору с 48-летним начальником участка по благоустройству и содержанию территории «Заславль», неоднократно получали от граждан в качестве взятки денежные средства за положительное решение вопросов о выдаче разрешений на захоронение умерших родственников и резервирование дополнительных участков для захоронения на кладбищах «Заславль-2» вблизи д. Захаричи и «Заславль-1» в г. Заславле.

При этом денежные средства от граждан принимал смотритель кладбища. С июня 2016 г. по февраль 2017 г. незаконно полученными денежными средствами 42-летний мужчина распоряжался по собственному усмотрению, а с марта 2017 года периодически часть полученных денег передавал начальнику участка.

Всего 42-летним мужчиной было получено в качестве взятки 7420 рублей, а 48-летним — 1130 рублей.

В судебном заседании обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им деяний признали в полном объеме.

Приговором суда Минского района смотритель кладбища осужден к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с совершением юридически значимых действий, на срок 5 лет, а начальник участка по благоустройству и содержанию территории «Заславль» КДПУП «Жилищник Минщины» — к четырем годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, на срок 5 лет. Обвиняемым назначено дополнительное наказание в виде конфискации всего имущества. Кроме того, с обоих в доход государства взыскана необоснованно приобретенная выгода соответственно в суммах 7420 рублей и 1130 рублей.

Алеся ЖАВОРОНОК,

заместитель начальника отдела прокуратуры Минской области, советник юстиции 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *