Стало доброй традицией накануне Дня Победы поздравлять бывших узников фашистских концлагерей

Общество

Стало доброй традицией накануне Дня Победы поздравлять тех, кто перенес ужасы фашистских концлагерей и отстоял право на мирную жизнь, ясное небо над головой.

■ Янина Александровна Липай принимает поздравления
■ Янина Александровна Липай принимает поздравления

В предпраздничные дни в гости к пожилым людям, членам районной организации Белорусского общества инвалидов, прибыла целая делегация. Бывших узников, которые прошли через страшные застенки концлагерей, поздравила председатель Копыльской районной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» Валентина Лабацевич совместно с заведующей отделением сопровождаемого проживания ГУ «Копыльский ТЦСОН» Валерией Чиркун и волонтером из числа посещающих отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста Копыльского ТЦСОН Ларисой Чайко.

Янина Александровна Липай, Мария Никитична Ильюкевич, Галина Ивановна Комяк, Надежда Ивановна Котвицкая и Анна Станиславовна Малиновская были растроганы таким вниманием, благодарили за поддержку, а гости передавали им подарки вместе с поздравлениями и пожеланиями жизненных сил и неиссякаемой энергии. Детство и юность этих женщин пришлись на тяжелые военные годы в концлагерях. Однако им посчастливилось выжить и вернуться домой, самоотверженно трудиться на восстановлении разрушенного войной хозяйства страны.

Будить воспоминания, от которых хотелось бы избавиться, бывшие узники не любят, но кто, как не очевидцы тех событий, смогут рассказать о пережитом?

Биография этих людей — это настоящие уроки мужества для нашего общества, отметила Валентина Лабацевич.   И, сохраняя память о тех страшных событиях,  отдавая дань уважения погибшим, ветеранам и тем, кто ковал победу в тылу, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *