Безопасность — один из главных критериев при покупке товаров

Закон. Безопасность

Неправильно подобранная одежда или обувь может стать причиной физических недостатков в будущем, дискомфорта или аллергий. Среди промышленных товаров встречается довольно много некачественных вещей, а иногда и вредных для здоровья.

zbmFrDxbnl94i9NycJIfkVfvhilL9bco

Для обеспечения свободного перемещения продукции легкой промышленности, исключения некачественной и небезопасной продукции, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Евразийского экономического союза, указанный регламент устанавливает единые обязательные для применения и исполнения требования к продукции.

К продукции, на которую распространяется действие технического регламента ТР ТС 017/2011, отнесены: материалы текстильные, одежда и изделия швейные и трикотажные, покрытия и изделия ковровые машинного способа производства, изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные, войлок, фетр и нетканые материалы, обувь, меха и меховые изделия, кожа и кожаные изделия, кожа искусственная.

ТР ТС 017/2011 не распространяется на: продукцию, бывшую в употреблении; продукцию, изготовленную по индивидуальным заказам населения; изделия медицинского назначения; специальную, ведомственную, являющуюся средством индивидуальной защиты и материалы для ее изготовления; предназначенную для детей и подростков; текстильные материалы упаковочные, мешки тканые; материалы и изделия из них технического назначения; сувенирную продукцию и изделия художественных промыслов; спортивные изделия, предназначенные для экипировки спортивных команд; продукцию постижерную (парики, накладные усы, бороды и т.п.).

В соответствии с ТР ТС 017/2011 сертификации подлежат: белье нательное, изделия корсетные, изделия купальные, постельное белье, чулочно-носочные изделия первого слоя.

Декларирование соответствия проводится для всех остальных групп товаров легкой промышленности.  Продукция легкой промышленности, выпущенная в обращение, должна иметь маркировку.

В обращение на рынке государств членов Евразийского экономического союза  продукция легкой промышленности должна выпускаться  при ее соответствии Техническому регламенту ТР ТС 017/2011, при этом она должна пройти процедуру обязательного подтверждения соответствия и быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза.

Для подтверждения соответствия продукции можно обращаться в отдел сертификации РУП «Слуцкий  ЦСМС» по адресу: Минская обл., г. Слуцк, ул. Молодежная, 6; тел. (8-01795) 45-7-71, (8-029) 101-46-68,  факс 58-6-59; e-mail: slcsms@mail.belpak.by, slutsksert@yandex.ru.

Елена ДОЛБИК,

эксперт-аудитор по качеству продукции



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *