Решением районного исполнительного комитета до 1 ноября 2018 года на территории Копыльского района установлен пожароопасный период

Актуально Закон. Безопасность

Он необходим в целях усиления пожарной безопасности, активизации работ по предупреждению и ликвидации пожаров на объектах хозяйствования, в сельских населенных пунктах, лесах и на торфомассивах.

144241_1522997574

В пожароопасный период повсеместно запрещено сжигание пожнивных остатков, проведение сельхозпалов, выжигание растительного покрова, стерни, разведение костров на территориях объектов, откосах автомобильных и железных дорог, мелиоративных каналах, сельхозугодиях и прочих открытых территориях субъектов хозяйствования, в лесах и на торфомассивах.

С начала пожароопасного периода организовано постоянное патрулирование и проведение мобильных рейдов по обеспечению пожарной безопасности в лесах и на торфомассивах силами сотрудников отделов по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел, Копыльского опытного лесхоза. В сельхозпредприятиях организована работа сторожей-объездчиков, которые обеспечены транспортом и средствами пожаротушения.

Поручения по работе в пожароопасный период получили и другие заинтересованные лица, руководители организаций и предприятий.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *