О значимости трагической даты для белорусов говорили во время мероприятия, посвященного 32-летию со дня аварии на ЧАЭС

Новости

В гостинице «Орбита» в г. Минске собрались представители посольства Китайской Народной Республики, Департамента по ЧАЭС, активисты республиканского Белорусского общественного объединения ветеранов и Минской областной организации ветеранов, а также ликвидаторы последствий техногенной катастрофы, проживающие на территории Минской области, в числе которых были и копыляне.

1524734404211069

В состав делегации во главе с председателем районного Совета ветеранов Казимирой Николаевной Гончар вошли Наталья Степановна Сергеева и Нина Федоровна Анисковец.

Мероприятие открылось  просмотром видеофильма о трагедии, который продемонстрировал всю ее историю: причины взрыва, этапы ликвидации и шокирующие последствия аварии. Также в этот день было высказано немало и теплых слов благодарности участникам ликвидации,  пострадавшим в результате катастрофы, и отмечено, что без подвига этих людей и сотен других последствия самой крупной аварии в истории атомной энергетики могли быть еще более масштабными.

Переселенка из г. Хойники Гомельской области, инвалид второй группы Нина Анисковец отметила:

— Приглашение в Минск свидетельствует о том, что о нас помнят. Встреча прошла на трогательной нотке воспоминаний о трагедии, но, несмотря на это, присутствующие были воодушевлены таким вниманием к себе.

В конце встречи с пожеланиями здоровья и благополучия организаторы вручили участникам мероприятия денежные сертификаты на приобретение товаров в столичном ЦУМе. А песни с участием коллективов художественной самодеятельности Минской области сделали праздник радостным, ярким, насыщенным и запоминающимся.                                                                                    

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *