Цветочный вандализм

2018-2020 - год малой Родины

В прошлом году от рук любителей декоративных кустарников пострадали туи. В нынешнем — копыльские улицы не досчитались полутора десятков молодых кустарников форзиции.

IMG_2439

Посадили их в небольшом сквере напротив «Ласточки» в ноябре 2017 года работники ЖКХ. Кустарники (более шести десятков) покупали с закрытой корневой системой, поэтому большинство из них хорошо прижились. С наступлением тепла саженцы окрепли и уже начали радовать горожан своими желтыми, похожими на мотыльков цветами. Однако эта красота, видимо, приглянулась любителям легкой наживы. И вот неделю назад уже не досчитались 14 растений. Некоторые из них выкопали, другие просто выдернули из земли.

Создается впечатление, что не все хотят, чтобы в нашем городе была красота, а потом на все лады «страдают» в соцсетях над вырубленными деревьями. Но ведь за каждым посаженным деревцем, разбитой клумбой и заложенным газоном стоит чей-то труд, который нужно ценить. Не говоря уже о понесенных финансовых затратах. Может, пора научиться их беречь!!!

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *