От темна до темна трудятся аграрии из ОАО «Душево»

Актуально Посевная-2018

Земледельцы ОАО «Душево» дорожат каждой минутой и понимают, что сейчас иначе нельзя:  стоит расслабиться — сразу станешь слабым звеном.

О трудовых успехах как нельзя лучше говорят результаты районного соревнования на посевной кампании.

На севе яровых зерновых и зернобобовых культур отличился Сергей Попков, на севе сахарной свеклы — Олег Лабоцевич. Одним из лучших на культивации стал Александр Погребицкий. В хозяйстве могут гордиться и молодыми механизаторами: среди лидеров на предпосевной обработке почвы — Павел Наумович.

■ Вероника Лепетило поздравляет Павла Наумовича
■ Вероника Лепетило поздравляет Павла Наумовича

Ударников труда прямо в поле приехали поздравить председатель Копыльского РК профсоюза работников АПК Ирина Степуро, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Вероника Лепетило и самодеятельный артист Александр Карпович. «Молнии»-благодарности и подарки нашли своих владельцев.

■ Ирина Степуро вручает подарок Олегу Лабоцевичу
■ Ирина Степуро вручает подарок Олегу Лабоцевичу
■ Александр Погребицкий
■ Александр Погребицкий

А пока мы ждали, когда в конец поля выедет один из наших героев, директор ОАО «Душево» Александр Логиш рассказал, как организована посевная кампания в хозяйстве в нынешнем году.

— Сеем сахарную свеклу и кукурузу. Все работы стараемся вести в комплексе, так что перед сеялками проводим предпосевную обработку широкозахватными комбинированными агрегатами, — говорит Александр Логиш. — В этом году приобрели новую кукурузную сеялку пунктирного высева СКП-8, а еще пересмотрели структуру посевных площадей в пользу кормопроизводства. Если в прошлом году травы занимали около 150 гектаров, то в этом году их площадь составит 350 га. Главное, чтобы не ломалась техника. Многие агрегаты в сельхозпредприятии  имеются в единственном экземпляре, и поломки нужно устранять в кратчайшие сроки.

■ На внесении органики - Андрей Леган и Андрей Дмитроченко
■ На внесении органики — Андрей Леган и Андрей Дмитроченко

Большую помощь при проведении посевной кампании ОАО «Душево» оказывает шефское унитарное предприятие «Ремавтодор Центрального района г. Минска». На время  активных полевых работ в хозяйстве на внесении органики трудятся Андрей Леган и Андрей Дмитроченко. Оба — минчане, однако подобные командировки для молодых механизаторов — дело привычное. Как правило, это масштабные сельскохозяйственные кампании — посевная и уборочная. Говорят, что Копыльщина нравится.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *