Белта: Тема недели

БелТА: тема недели

В поле деятельности профсоюзов

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что его требования об обеспечении занятости, росте заработной платы и контроле за ценами — не популизм.

Орда

Об этом Глава государства заявил на встрече с председателем Федерации профсоюзов Михаилом Ордой. При этом Президент подчеркнул: «Я не требую заработной платы как «зряплаты». Я хочу, чтобы эта заработная плата была заработана людьми. А для этого надо, чтобы производство функционировало как следует, эффективно».

Касаясь вопросов занятости, Глава государства заметил, что его мнение на этот счет очень простое. «Если мы не хотим, чтобы люди работали, не хотим им создать рабочие места, помочь, трудо-устроить, значит, получим волну преступности. И придется платить гораздо больше, чтобы это снивелировать и убрать это страшное явление из нашего общества. Человек работающий редко становится преступником», — обратил внимание белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что в стране нет оснований для роста цен. А если кто-то неоправданно поднимает их, то ради собственной наживы. «Я это так воспринимаю, — добавил Президент.  — Там, где есть узкие места в ценообразовании, мы их видим, знаем. И если государственные органы, правительство это не замечают, то профсоюзы должны помочь».

Глава государства считает, что эти три вопроса — занятость, рост заработной платы и цены — находятся в поле деятельности и ФПБ. «Если у нас будет здесь результат, то и профсоюзы будут в стране хорошими, и народ их будет воспринимать как следует», — сказал Александр Лукашенко.

НА СНИМКЕ: Александр Лукашенко и Михаил Орда.

 

Слагаемые государственной безопасности

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял с докладом председателя КГБ Беларуси Валерия Вакульчика.

«Я уже как-то говорил по поводу работы КГБ и благодарил коллектив. Еще раз хочу подчеркнуть, что эффективная борьба с коррупцией видна. В КГБ этому придают большое значение. Молодцы ребята, которые работают в этом направлении», — сказал Президент.

Вместе с тем Глава государства поинтересовался ситуацией в сфере противодействия и выявления коррупции. «Что больше всего настораживает в этом плане?» — спросил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что у КГБ есть и специфические направления работы, которые больше никто не может осуществлять. Это в том числе разведка, контрразведка, антитеррористическая деятельность, защита конституционного строя. «Это не снимается. Все должны понимать, и общество в том числе, что комитет в этом плане работает. И закономерный вопрос: у нас здесь какие результаты?» — поинтересовался белорусский лидер.

Он обратил внимание на вопросы общественной безопасности. На встрече затрагивались и некоторые другие вопросы, в том числе кадровые.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *