«Простой мотив» ищет таланты! В том числе и в Копыле…

Культура

Радио «Минская волна» и творческая мастерская «Даная» объявили I областной фестиваль-конкурс творчества юных «Простой мотив». В мае конкурсные прослушивания состоятся в Копыле, в них также примут участие конкурсанты из Узды, Слуцка и Клецка.

100940

Фестиваль-конкурс проводится при  поддержке  БРСМ Минской области, редакций газет «Шапокляк» и «Переходный возраст».

Попробовать свои силы в музыкальном состязании может любой исполнитель в возрасте от 5 до 18 лет. Основные номинации: эстрадный, джазовый и народный вокал. Есть и специальные номинации: равные возможности (для детей-сирот и детей из семей, где воспитываются четверо и более деток), патриотическая и авторская песни. Участники могут подать заявки в пяти возрастных категориях: 6-8, 9-10, 10-12, 13-16, 17-18 лет. Конкурсант может заявить неограниченное количество номеров и принять участие в нескольких номинациях.

В жюри конкурса — медийные персоны, в том числе композиторы Леонид Ширин и Геннадий Маркевич, певица Ольга Плотникова, что, несомненно, поднимает престиж конкурса. Жюри оценивает конкурсантов по нескольким позициям, где одна из основных — соответствие репертуара возрастной категории. В составе детского жюри тоже звезды, они еще и основные ведущие конкурса — участники детского «Евровидения» разных лет Хелена Мерааи, Руслан Асланов и автор проекта певица Даная Шаршавицкая.

Награды участникам подготовили многочисленные партнеры «Простого мотива», еженедельно радио «Минская волна» будет знакомить слушателей с победителями этапов. Лучшие оригинальные песни будут определены в ротацию на радио. А главная награда — участие в концерте на одной из площадок «Славянского базара в Витебске».

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *