Зональный этап районной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» состоялся в СШ № 3 г. Копыля

Закон. Безопасность Образование

Его темой стало знание вопросов правовой тематики. Участники — ребята из 7-8 классов городских учреждений образования — на протяжении всей игры демонстрировали знания законов, юридических профессий и даже… сказок.

Ведь, как оказалось, многие их герои также нарушали законы. Игра состояла из четырех раундов: «Мир права», «Юридические профессии», «Знатоки права», «Мои права и сказочная страна». Самый загадочный вопрос был скрыт в традиционном «Черном ящике». Смогли продемонстрировать свои знания и болельщики в задании, где нужно было по памяти составить фоторобот преступника. И, поверьте, это оказалось совсем непросто. 

■ Команда СШ № 3 г. Копыля
■ Команда СШ № 3 г. Копыля

В состав жюри входили главный специалист отдела образования, спорта и туризма Копыльского райисполкома Елена Карпович, начальник ИДН Копыльского РОВД Наталья Шах, директор ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Копыльского района» Татьяна Василенко и методист районного учебно-методического кабинета Елена Касперович. Музыкальное сопровождение осуществлял педагог дополнительного образования и учитель музыки СШ № 3 г. Копыля Виктор Москвичев, а его воспитанники дарили игрокам и болельщикам замечательные музыкальные сувениры.

Лидерами игры стали ребята  из  команды СШ № 3 г. Копыля, второе место у юных  правоведов  из СШ № 2 г. Копыля им. Т. Гартного. Третий результат — у  обучающихся гимназии № 1 г. Копыля им. Н.В. Ромашко. Победителям расслабляться не стоит: впереди у них встреча с лидерами других зональных игр.

— Такую форму проверки правовых знаний мы выбрали для того, чтобы помочь ребятам раскрыть свой творческий потенциал, одновременно расширив их информационную базу, а также чтобы совершенствовать интеллектуальную и правовую культуру, — комментирует заместитель директора ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Копыльского района» Татьяна Бурак. — Уверена, достичь поставленных целей нам удалось: ответы на многие вопросы заставили задуматься не только игроков, но и болельщиков и даже членов жюри. Подготовкой и проведением игры занимались сотрудники Центра творчества детей и молодежи Копыльского района. Педагог социальный Центра Ольга Максименя не только подобрала интересные вопросы, но и вела игру. В следующем состязании примут участие команды из других школ, а лидеры всех зональных игр встретятся в финале.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *