В сельхозорганизациях Копыльщины начался летне-пастбищный период

Актуально Экономика

С правильной организации перехода на пастбища и начинается увеличение производства молока в летне-пастбищный период — об этом говорил первый заместитель председателя райисполкома ‒ начальник управления райсельхозпрода Виталий Ракевич во время семинара-совещания, который состоялся в ОАО «Тимирязевский».

IMG_9234

На МТФ «Бучатино» были приглашены зоотехнические и ветеринарные службы всех сельхозпредприятий района. Директор ОАО «Тимирязевский» Анатолий Лодыга рассказал о том, как обстоят дела в животноводческой сфере хозяйства:

— Сегодня имеем 2200 голов дойного стада,  которое содержится на шести молочнотоварных фермах. Одна из основных задач, которая стоит перед нами, — максимум за два с половиной года полностью обновить поголовье. Пастбище на МТФ «Бучатино» было заложено в прошлом году, в нынешнем планируются площади в Блевчицах и Смоличах. Составляющие компоненты — райграс, клевер, тимофеевка и ежа.

Больше недели назад выгнали гурт из МТФ «Бучатино». Поле с хорошим многокомпонентным травостоем да и подготовлено к пастбищному периоду неплохо.

Виталий Ракевич перед специалистами поставил определенные задачи: на всех пастбищах скотопрогоны должны быть выгорожены и побелены, покрашены бочки для воды и кормушки. Где необходимо, нужно произвести подсев трав, а после поле обязательно своевременно подкашивать. Хозяйства в этот переходный период должны обеспечить животных патокой, минеральными добавками, солью. Была затронута тема рациона кормления: в переходный период его нельзя уменьшать, чтобы не снизить производство молока.

— Медлить с выходом на пастбище нельзя, — сказал Виталий Ракевич, — иначе будут упущены все технологические сроки. И нужно уже прорабатывать вопросы организации круглосуточной пастьбы.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *