Депутат парламента Людмила Нижевич провела прием граждан в ЗАО «Жилихово»

Актуально Галоўныя падзеі

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Ивановна Нижевич провела прием граждан в ЗАО «Жилихово».

IMG_8437

Народному избраннику поступило два вопроса. У жителя агрогородка Жилихово Николая Лукашевича, который является -председателем газового кооператива «Жилиховский», возникли вопросы по поводу оплаты за прокладку газовых коммуникаций. Все расходы на прокладку трубы высокого давления от ближайшего газопровода возьмет на себя ЗАО «Жилихово». А вот трубу среднего давления, которая будет проходить непосредственно по агрогородку, придется вести за счет самих жителей. К слову, данная работа стоит очень недешево. Именно поэтому Николай Лукашевич и обратился к депутату с вопросом, есть ли возможность какого-либо финансирования? Людмила Нижевич поговорила с председателем газового кооператива, выяснила некоторые нюансы и взяла под контроль данное обращение.

Второй вопрос касался состояния дорожного покрытия по улице Молодежной в Жилихово. С жалобой на выбоины к народному избраннику обратился Сергей Наярович. Обращение будет направлено в Копыльское жилищно-коммунальное хозяйство, на балансе которого находится данный участок дороги.  Ремонт дороги будет проведен.

— Граждане, которые приходят на прием, часто задают вопрос о плохих дорогах, — отметила Людмила Ивановна. — Особенно это касается сельской местности, где пролегает постоянный маршрут сельскохозяйственной техники. Хочу обратиться к руководителям хозяйств, которые также должны нести ответственность за дорожное покрытие в деревнях: нужно составить грамотную схему движения сельхозтранспорта и постараться по максимуму ограничить путь по сельским дорогам, особенно это касается заасфальтированных улиц.

В приеме приняли участие  председатель Копыльского районного Совета депутатов Ирина Кисляк и председатель Бучатинского сельисполкома Зоя Бордак.

НА СНИМКЕ: Николай Лукашевич, Людмила Нижевич и Ирина Кисляк.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *