Республиканское общественное объединение «Белорусский детский фонд» отмечает тридцатилетие

Общество

Во всех областях, районных центрах и городах республики  работают его отделения, вся деятельность которых осуществляется на принципах гуманности и милосердия.

515

Основная цель — защищать права детей, оказывать им материальную, гуманитарную, медицинскую, юридическую и другую помощь. Фонд помогает детям-сиротам, больным детям и инвалидам, а также поддерживает талантливых ребят, реализуя при этом множество долгосрочных республиканских программ. Так, в рамках программы «Теплый дом» создаются дома семейного типа и дети-сироты определяются в семьи. «Детское сердце» предполагает оказание кардиохирургической помощи детям с врожденными пороками сердца.  Помощь одаренным ребятам из числа сирот и с ограниченными возможностями осуществляется в рамках программы «Юные дарования». Летняя реабилитационно-оздоровительная кампания для онкобольных и для детей, перенесших сложнейшие операции на сердце, реализуется в рамках программ «Веселые сердечки» и «Радуга надежды».

По словам председателя Копыльского районного отделения РОО «Белорусский детский фонд» Зои Дайняк, каждый новый календарный год районное отделение начинает свою работу с актуализации банка данных о детях тех категорий, которые нуждаются в поддержке. Тесно  взаимодействует с гражданами, руководителями организаций и предприятий района по привлечению спонсорской помощи, добровольных пожертвований. Собранные средства направляются на помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на летнее оздоровление детей, подготовку к новому учебному году.  Так, в 2017 году пять семей получили денежную помощь, четыре ребенка прошли оздоровление в Германии. Выделялись также денежные средства для укрепления материально-технической базы ГУО «СПЦ Копыльского района», в частности, для оборудования детской игровой площадки. Ежегодно Минским областным отделением Белорусского детского фонда в рамках благотворительной акции «Наши дети» выделяются новогодние подарки для ребят, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Все программы фонда проводятся совместно или при поддержке органов местной власти. Копыльское районное отделение выражает надежду, что граждане и трудовые коллективы района и впредь будут активными участниками Белорусского детского фонда.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *