Президент Европейских олимпийских комитетов удовлетворен качеством и скоростью подготовки Беларуси к проведению II Европейских игр

Евроигры-2019

Об этом он заявил сегодня на встрече с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, передает корреспондент БЕЛТА.

000019_990310_big

Андрей Кобяков отметил, что встречи с главой ЕОК во время подготовки к Евроиграм-2019 уже стали регулярными. И по мере приближения соревнований такие встречи могут быть более частыми. До старта II Европейских игр осталось менее 500 дней. «В общем-то время еще есть. Но те, кто понимает, какие масштабные задачи перед нами стоят, говорят, что времени не так много», — сказал премьер-министр.

Сейчас подготовка к соревнованиям идет в соответствии с договоренностями и по графикам, согласованными Беларусью и ЕОК. «Тем не менее есть ряд вопросов, которые мы должны будем обсудить, и мы готовы это сделать. Думаю, мы найдем решение тех проблем, которые возникают», — добавил Андрей Кобяков.

Янез Кочианчич во время нынешнего визита в Минск уже провел ряд встреч, касающихся подготовки страны к Евроиграм, представители ЕОК передали свои предложения касательно организации соревнований. «Мы удовлетворены тем, что мы увидели, — отметил президент ЕОК. — Атмосфера, которая сложилась, очень дружественная, можно сказать, что это атмосфера сотрудничества». По его мнению, успешному проведению Евроигр будет способствовать и то, что Беларусь уже принимала крупные соревнования, в том числе чемпионат мира по хоккею в 2014 году.

«Я очень доволен, что нет никакой задержки в подготовке инфраструктуры. Подготовка идет очень хорошо и в срок», — резюмировал Янез Кочианчич.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года в 15 видах спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол. Атлеты разыграют 206 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах. Состязания пройдут на 12 спортивных площадках.

На Евроигры-2019 планируется прибытие около 4 тыс. спортсменов, 2 тыс. тренеров и других представителей официальных делегаций из 50 европейских национальных олимпийских комитетов. Кроме того, в Беларусь приедут примерно 650 международных и 410 национальных спортивных судей, около 1 тыс. зарубежных представителей СМИ, руководители европейских спортивных федераций и ведомств, представители и работники штаб-квартиры ЕОК, главы европейских НОК, а также высокие должностные лица ряда государств.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *