Республиканские легкоатлетические соревнования «KOPYL RACE» включены в проект «Серия приключенческих забегов в Минской области 2018»

Актуально Спорт Сцежкай здароўя

Такое решение приняло общественное объединение «Белорусская федерация легкой атлетики» совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, управлением спорта и туризма  Миноблисполкома.

трейл

Сегодня организаторы предлагают попробовать абсолютно новые старты, которые пройдут в  Раубичах, Заславле, Ратомке, Мяделе (на живописном берегу озера Мястро) и Солигорске. Закончатся они на Копыльщине 15 сентября — проведением экстремальных гонок «KOPYL RACE». Уникальный природный ландшафт Копыля располагает к этому. Учитывая уровень подготовки участников, им будут предложены дистанции различной сложности плюс специальные трассы для школьников и начинающих.

— Наша задача — с одной стороны, организовать профессиональное спортивное мероприятие высокого уровня для участников забега, а с другой — привлекательное событие для болельщиков, — отмечает директор Копыльского  физкультурно-оздоровительного центра Виктор Василевский. — Подготовка к «KOPYL  RACE» идет полным ходом, и начали мы ее с информационной поддержки. Уже изготовлены рекламные флаеры-листовки, также на официальном сайте Копыльского райисполкома, отдела образования, спорта и туризма райисполкома, Копыльского РК ОО «БРСМ», Белорусской федерации легкой атлетики и клуба любителей бега «Виктория» размещены баннеры, с помощью которых можно получить более подробную информацию о том или ином забеге. Еще два баннера размещены на въезде в г. Копыль (со стороны зоны отдыха) и на автодороге Р-91 на границе Слуцкого и Копыльского районов.

Уже подписано положение и открыта регистрация для участия в трейловом беге. Продлится она до 10 сентября. Количество участников в «KOPYL RACE» ограничено, так что поторопитесь пройти регистрацию, чтобы принять участие в забеге.


Своими впечатлениями об экстремальных видах спортивного бега, здоровом образе жизни поделился участник прошедшего трейл-забега, выступавший в старшей группе, копылянин Борис ДЕНИСЮК:

IMG_2341

— Бегом занимаюсь с детства. Постоянно участвую в республиканских легкоатлетических трейловых соревнованиях, легкоатлетическом пробеге «Копыльское кольцо», тем более что они носят статус республиканских. С каждым годом забеги становятся все масштабнее, а количество участников, в том числе и бегунов из ближнего зарубежья, растет. Но при этом организация соревнований становится более отлаженной. Безумно красивая трасса по пересеченной местности и бездорожью и разнообразные ландшафты: горные возвышенности, грязные дороги, лесные тропы, узкие тропинки и др. А особенно нравится, что при заявке на трейловые забеги не приходится волноваться за результат. Главное здесь — проявить волю к самосовершенствованию, ведь бег помогает собраться с мыслями, избавиться от проблем. Ежедневные тренировки поддерживают хорошее настроение, дают заряд бодрости и укрепляют самодисциплину.  В мае обязательно выйду на дистанцию 10 км 550 м, а в сентябре — на 8 км со своими учениками.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *