Жители ул. Молодежной в агрогородке Мажа оказались в грязевом плену

Новости

Об этом нам рассказал Виктор Зеленко, дом которого стоит на этой улице.

▪ Вот так выглядит дорога на подъезде к ул. Молодежной
▪ Вот так выглядит дорога на подъезде к ул. Молодежной

Мужчина сетовал, что ранней весной и осенью жители 14 домов оказываются словно отрезанными от внешнего мира. Для того, чтобы выбраться со своей улицы на асфальт и попасть на работу, в школу или детский сад, автомобиль уже не помогает. Он просто застревает в грязи, которая образовалась во время распутицы на подъездах к Молодежной с обеих сторон.

Выехав по названному адресу, убедились, что заявитель не преувеличивает. Как рассказали мужчины, которые собрались у въезда на улицу Молодежную в ожидании представителей редакции, дома на этой улице начали строить в 2000 году. Несколькими годами позднее их количество увеличилось. Во многих из них живут семьи с детьми, и малышам, конечно же, непросто пешком дойти до школы и сада. Приходится родителям или нести их на руках, или использовать велосипед, балансируя, чтобы не поскользнуться и не уронить ребенка в грязь. Автомобили, к сожалению, здесь не всегда помогают.

— Для нас жизнь начинается, когда приходит теплое время года и высыхает грязь на дороге, — рассказывает Виктор Иванович. — Или зима сковывает землю, а еще лучше — застилает ее белым снежком. Но стоит пойти сильным дождям или земле начать  оттаивать — и испытания на выносливость продолжаются. И не только для людей, которые в распутицу не снимают резиновых сапог или обертывают ноги пакетами из целлофана. Не менее страдают и автомобили. Вы думаете, почему моя машина без зад-него бампера и с переломанным передним? Все потому, что я проехал по рытвинам от дома до асфальта, стараясь довезти своих маленьких детей в школу и детский сад…

Примерно так же выглядит автомобиль еще одного жителя этой улицы. Добираясь до дома, он застрял в грязи. Добрые люди постарались помочь — дернули машину. В результате также повредили бампер.

Показал Виктор Зеленко и тропинку, которую протоптали местные жители через вспаханное поле к своим домам. Но по ней пройти также непросто.

Нельзя сказать, что об этой проблеме не знают в Копыльском ЖКХ, на балансе которого стоят улицы агрогородка. И.о. директора Александр Винник заверил по телефону, что они совсем не прочь решить эту проблему и готовы в любой момент выделить необходимую для проведения ремонтных работ технику. Что, впрочем, делали не один раз. А вот с песком для подсыпки дороги пусть, мол, поможет местное хозяйство (ОАО «Пионер-Агро»), на территории которого есть карьер для внутрихозяйственных нужд.

Но ведь подсыпку этим песком проводили не один раз. И грейдер по дороге проходил не единожды… А результата — нет!!! Значит, наверное, не таким образом должна решаться эта проблема? Возможно, специалистам стоит более глубоко ее изучить, а не отделываться скоропалительными действиями, которые вызывают у местных жителей только неверие в то, что им действительно хотят помочь?

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *