Проходят проверки МЧС на территории Копыльского района

Берегите себя Закон. Безопасность

После трагедии в Кемерово, где в ходе пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибло 64 человека, по поручению Президента Беларуси по всей стране МЧС проверяет, как работают системы эвакуации в торговых и развлекательных центрах, гостиницах и других объектах, куда массово приходят люди. Государство, где главной ценностью является человек, не может допустить гибели своих граждан из-за чьей-то безответственности и попустительства…

Проходят проверки и на территории Копыльского района.

■ Идет эвакуация
■ Идет эвакуация

На Копыльщине не так много мест с массовым пребыванием людей, но им спасатели уделяют должное внимание.

Одним из таких объектов является ГУК «Копыльский районный Центр культуры». В дни, когда проходила I Республиканская выставка-ярмарка «Капыльскi кiрмаш»,  все жители и гости Копыльщины с удовольствием ее посещали. Работники Копыльского РОЧС внепланово изучили данный объект на предмет соблюдения требований правил пожарной безопасности. Затем  провели внеплановую эвакуацию, которая прошла успешно. Здесь нужно учитывать и то, что люди не были заранее предупреждены, особенно приезжие продавцы, которые в нашем городе  впервые.

■ Встреча В. Буняка с коллективом Копыльского РЦК
■ Встреча В. Буняка с коллективом Копыльского РЦК

Далее первый заместитель начальника Копыльского РОЧС Виталий Буняк собрал трудовой коллектив, еще раз разъяснил основные требования правил пожарной безопасности, а работники получили ответы на интересующие их вопросы. Была роздана тематическая наглядно-изобразительная продукция для обновления стендов.

Копыльский РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *