Проведена пожарная штабная тренировка с работниками ЦБУ № 609 филиала № 633 ОАО «АСБ Беларусбанк» в г. Копыле

Берегите себя Закон. Безопасность

О том, как прошли учения, подробно в интервью с инспектором пропаганды Копыльского РОЧС Татьяной Шестаковой.

IMG_1052

— Татьяна Кирилловна, расскажите, какие действия развернулись около банковского учреждения?

Согласно легенде, местом возникновения пожара было здание банка. После сработки пожарной сигнализации дежурный проверил причину, вызвал пожарную службу и по громкоговорящей связи объявил об эвакуации. Все работники банка быстро выходили на пункт сбора, выстраивались, проверяли наличие всех сотрудников и отчитывались перед своим руководством. После проведения сверки к месту вымышленного пожара подъехали спасатели и показали свое мастерство. Они в считанные минуты потушили имитированный пожар и спасли пострадавших. Санитарным звеном организации была оказана первая медицинская помощь пострадавшим.

— Были ли еще мероприятия для закрепления знаний пожарной безопасности у работников банка?

Безусловно. Далее копыльские спасатели ловко продемонстрировали работу со средствами пожаротушения и аварийно-спасательным инструментом. После чего всем желающим было предложено ликвидировать с помощью огнетушителя имитированный пожар.

Традиционно такие учения проводятся с целью проверки уровня подготовки руководства, должностных лиц организации к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, практической подготовки органов управления, сил объектового звена ГСЧС и ГО в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

— Что происходило в заключительной части учений?

— Последним этапом учений было выступление в трудовом коллективе заместителя начальника отдела по оперативно-тактической работе Виктора Гнетько и старшего инженера группы организации функционирования ГСЧС и ГО Вадима Мордасевича. Беседа о мерах пожарной безопасности и о действиях при пожаре прошла активно, а работники банка получили ответы на все свои вопросы. Всем была роздана тематическая наглядно-изобразительная продукция.

— Как работники Копыльского РОЧС оценивают умение сотрудников банка предотвратить чрезвычайные ситуации?

Тренировка прошла успешно, по ее результатам можно сделать вывод, что и руководящий состав, и работники организации готовы к выполнению поставленных задач.

Беседовал Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *