Состоялась встреча руководства Копыльского района, райкома ОО «БРСМ» с работающей молодежью УП «ПИК-Лесное»

Актуально Время молодых

В форме открытого диалога состоялась встреча руководства района, райкома ОО «БРСМ» с работающей молодежью УП «ПИК-Лесное». Мероприятие проходило в крытой беседке «Место встречи охотников» Копыльского опытного лесхоза.

▪ Ирина Кисляк и Александр Липницкий (в центре) с молодыми специалистами
▪ Ирина Кисляк и Александр Липницкий (в центре) с молодыми специалистами

Тему диалога можно условно разделить на две составляющие — патриотическую и досуговую. Поскольку присутствующие находились в историческом месте — в Лавском лесу Бобовнянского сельсовета, где в годы Великой Отечественной войны находился партизанский госпиталь, то нельзя было не вспомнить о тяжелом и легендарном сражении в декабре 1942 года. Небольшой экскурс в историю Лавского боя присутствующие совершили благодаря рассказу научного сотрудника районного краеведческого музея Андрея Летчени. Продолжили тему наша землячка, ныне заведующая яслями-садом № 4 г. Несвижа «Кораблик детства» Ольга Пуляк и несвижанка, самобытная писательница и поэтесса Зоя Капуста (Кулик). Совсем недавно вышла в свет книга Зои Николаевны «Копыльская мистерия», в которую вошли повесть, посвященная знаменитому Лавскому бою, и подборка стихов, написанных с 2007 по 2017 год. Проникнувшись историей нашего района и событиями, которые разворачивались здесь в годы войны, автор в основном произведении постаралась отразить свой личный взгляд на военное время и собрать воедино захватывающий образ трагического прошлого и мирную современность.

В процессе знакомства председатель районного Совета депутатов Ирина Кисляк, заместитель председателя райисполкома Александр Липницкий, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Наталья Горбацевич, председатель Бобовнянского сельисполкома Ирина Запольская, секретарь райкома ОО «БРСМ» Татьяна Дубовик старались узнать у молодежи о планах на будущее, интересовались возникающими проблемами. Одним из наиболее острых вопросов для сельской местности является досуг. В районе проводится множество мероприятий, в которых молодые люди могут принимать непосредственное участие. Но часто к месту их проведения по различным причинам добраться у них не получается.  Поэтому поступило предложение о создании своего рода центра здорового времяпрепровождения. Им может стать тренажерный зал, который планируется обустроить в одном из свободных помещений в агрогородке Лесное. Представители районной власти пообещали помощь в обеспечении необходимым инвентарем.

Также молодежь в ближайшее время намерена улучшить состояние местного футбольного стадиона. Директор УП «ПИК-Лесное» Леонид Бутевич, присутствовавший на встрече, отметил, что есть идеи, реализовав которые можно будет решить проблемы с досугом работающей молодежи.

Поскольку встреча проходила на открытом воздухе, то к месту пришлись солдатская каша и горячий чай. А серьезный разговор удачно дополнили песни под гитару, которые исполнил воспитанник Копыльского государственного колледжа Александр Прыщик.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *