Президент поручил МЧС проверить все торговые центры

Актуально БелТА: тема недели

После трагедии в Кемерово, где в результате пожара в торговом центре погибли более 60 человек, Президент поручил МЧС провести проверку всех подобных объектов в Беларуси.

kv-zel2

Рассказывая об этом журналистам, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко заявил, что работа уже началась: «Глава государства дал поручение МЧС разработать комплексный план и до конца месяца организовать проверки. Сегодня мы поставили задачи руководителям подразделений на местах — во все области будут направлены работники министерства для организации этой работы. Мы поставили в известность Государственный секретариат Совета Безопасности, председателя Комитета госконтроля, председателя Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров, также данная информация доведена до всех председателей облисполкомов. Прежде всего мы проверим обеспечение безопасности на объектах, пути эвакуации, работу системы безопасности, автоматики, пожаротушения. Также вопросы обучения персонала — их знания и умения, фактические наработки». Министр напомнил, что ранее по просьбе бизнесменов ограничивались проверки, снимались различные барьеры, которые мешали развитию бизнеса. Тогда Президент заострял внимание на жесточайшем соблюдении требований безопасности. И вот сейчас МЧС поручено посмотреть положение дел, а главное — принять исчерпывающие меры по недопущению подобных случаев у нас в стране.

Владимир Ващенко порекомендовал всем руководителям, владельцам данных объектов не ждать прихода работников МЧС, а уже сегодня принять исчерпывающие меры по созданию безопасных условий. О проделанной работе будет доложено Президенту.

Кроме того, МЧС будет информировать общественность о тех местах, где требования безопасности не соблюдаются, и примет все меры, чтобы обеспечить порядок на подобных объектах.                                                                         

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *