В Копыльском районе проходит межведомственная акция «Старость — без насилия»

Закон. Безопасность

Профилактическая плановая отработка семей с нестабильной социально-психологической обстановкой велась на территории Блевчицкого сельсовета.

20131109-pomosh

Сотрудники ГУ «Копыльский ТЦСОН» — специалист по социальной работе Александр Бородин, Копыльского РОЧС — главный специалист ИНиП Андрей Матейко, Копыльского РОВД — младший участковый инспектор милиции Анатолий Сережкин совместно с председателем Блевчицкого сельского Совета Леонидом Черниковичем посетили пять семей и провели осмотр их домовладений.

Профилактика неблагополучия и домашнего насилия — одно из важнейших направлений в работе многих ведомств. С целью дополнительного изучения условий проживания посещены семьи граждан, проживающих с лицами, ведущими асоциальный образ жизни. Объединяет эти семьи одно: дети пожилых людей по ряду причин и из-за отсутствия желания не хотят работать. Многие из них свои дни коротают в веселых компаниях и чаще всего с горячительными напитками. Есть и такие, которые неоднократно бывали в ЛТП и местах лишения свободы.

В ходе рейда межведомственной рабочей группой особое внимание было уделено соблюдению в домовладениях мер безопасного проживания. Пожилые граждане ознакомлены с последствиями нарушений норм и правил пожарной безопасности,  а также проинформированы о действующих правовых нормах, о помощи, которую могут получить, проведены профилактические беседы на тему семейного насилия. Подобные акции позволяют провести более глубокий анализ проблем, принять меры к устранению причин, послуживших возникновению неблагополучия в каждой конкретной семье.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *