Комитетом государственного контроля Минской области проведена горячая линия

Закон. Безопасность

Она проходила по вопросу качества обеспечения жителей столичного региона питьевой водой.

000862_576561_big

Поднятый вопрос актуален для многих населенных пунктов. На 17.00 уже поступило более 61 устного и порядка 10 электронных обращений.

Большая часть населения обеспокоена повышенной концентрацией железа в воде. «Лидеры» по количеству таких обращений — Березенский, Борисовский, Дзержинский и Слуцкий районы.

Также граждане сетовали на наличие посторонних (неприятных) запахов и примесей в питьевой воде из централизованных источников сети коммунальных водопроводов Борисовского, Дзержинского, Клецкого, Любанского, Смолевичского, Слуцкого и Червенского районов и ведомственных водопроводов Крупского района. При этом население недовольно тем, что за такую воду приходится платить как за качественную.

По мнению обратившихся, несоответствие санитарным требованиям воды в шахтных колодцах связано как с сельскохозяйственной деятельностью, так и с нарушением санитарно-гигиенических правил при размещении, оборудовании и эксплуатации колодцев, а также неустановлением балансодержателей колодцев и специализированных организаций по их обслуживанию. Как установлено, собственники общественных шахтных колодцев не определены в десяти районах (Клецком, Копыльском, Логойском, Любанском, Несвижском, Минском, Пуховичском, Слуцком, Смолевичском, Столбцовском) и г. Жодино.

 Все обращения граждан, требующие устранения недостатков и упущений в работе жилищно-коммунального хозяйства, направлены для детального изучения соответствующими службами Миноблисполкома. Комитетом госконтроля вопрос их разрешения оставлен на контроле.

Управление контроля отраслей хозяйства Комитета государственного контроля Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *