В средней школе № 2 г. Копыля прошел открытый диалог на тему «Скажи наркотикам НЕТ!»

Актуально Закон. Безопасность

Всем известно, что наркомания у подростков развивается по «упрощенной схеме» и приводит к гораздо более губительным последствиям. О личностной деградации, административной и уголовной ответственности и необратимых изменениях в организме при приеме наркотических веществ говорили во время открытого диалога на тему «Скажи наркотикам НЕТ!».

IMG_4531

Мероприятие прошло в СШ № 2 г. Копыля под эгидой Белорусского республиканского союза молодежи. Откровенный разговор об актуальной проблеме современного общества специалисты заинтересованных служб вели с учениками 7 ‒ 10 классов.

— Каждый из вас должен понять, что употребление наркотиков может навсегда вычеркнуть вас если не из жизни вообще, то из жизни общества — с очень высокой вероятностью, — обратилась к присутствующим врач-нарколог-психотерапевт Копыльской ЦРБ Марина Гайдель. — А учитывая популярность среди подростков таких наркотических веществ, как спайсы, вероятность летального исхода увеличивается в разы. Зачастую бывает, что первое употребление становится роковым.

▪ Марина Гайдель, Вадим Захаревич и главный специалист РК ОО «БРСМ» Анастасия Давыденко
▪ Марина Гайдель, Вадим Захаревич и главный специалист РК ОО «БРСМ» Анастасия Давыденко

Об административной и уголовной ответственности за употребление и сбыт наркотиков подросткам рассказал старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Копыльского РОВД старший лейтенант милиции Вадим Захаревич. Он акцентировал внимание школьников на таком понятии, как «цель сбыта», отметив, что передача наркотических веществ одного лица другому даже без денежного вознаграждения влечет уголовную ответственность. А чтобы ребята смогли представить всю опасность ситуации, привел несколько реальных примеров, которые несли в себе печальные последствия.

Хочется верить, что каждый из присутствующих на открытом диалоге школьников сделает для себя соответствующие выводы, которые в будущем помогут ему сказать твердое «Нет!» пагубной привычке.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *