Мероприятие в рамках республиканской акции «Наш животновод» состоялось на комплексе по откорму крупного рогатого скота «Черничное» ОАО «Старица-Агро»

Актуально Экономика

Мероприятие в рамках республиканской акции «Наш животновод» состоялось на комплексе по откорму крупного рогатого скота «Черничное» ОАО «Старица-Агро», где свои заслуженные награды получили работники животноводческой отрасли хозяйства. Инициирована акция три года назад Белорусским профсоюзом работников АПК и проходит на протяжении зимне-стойлового периода.

■ Участники акции «Наш животновод» в ОАО «Старица-Агро»
■ Участники акции «Наш животновод» в ОАО «Старица-Агро»

Поблагодарить животноводов за их труд приехали председатель Копыльского рай-исполкома Анатолий Линевич, заведующий отделом по социально-экономическим вопросам Республиканского комитета проф-союза работников АПК Виталий Лисицкий, председатель Минского областного комитета профсоюза работников АПК Михаил Бода и председатель Копыльского райкома профсоюза работников АПК Ирина Степуро.

Приветственное слово взял директор ОАО «Старица-Агро» Владимир Рудаковский, рассказав присутствующим о том, как сработало сельхозпредприятие в минувшем году, он расставил акценты в работе на текущий год и поделился планами на будущее.

■ Михаил Бода чествует оператора МТК «Андросовщина» Жанну Феткевич
■ Михаил Бода чествует оператора МТК «Андросовщина» Жанну Феткевич

В свою очередь председатель райисполкома Анатолий Линевич отметил, что сельхозпредприятие ОАО «Старица-Агро»  в числе самых крупных в районе стабильно показывает хорошие результаты как в растениеводстве, так и в производстве мяса и молока. И достижение высоких показателей зависит от тех, кто вкладывает в работу все свое умение, опыт, кто любит свое дело и предан ему. Поэтому Благодарности за труд председателя Копыльского райисполкома в этот день были объявлены: оператору машинного доения МТФ «Свидичи» Светлане Шидловской, управляющему сельскохозяйственным участком Александру Круглику и бригадиру производственной бригады в животноводстве Алесе Солило.

Слова признательности в адрес передовиков производства за нелегкий труд и усердие, добросовестность и ответственное отношение к делу выразил заведующий отде