На защите окружающей среды

Ахова прыроды Зямля. Экалогія. Людзі

Сотрудниками Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в 2017 году на территории Несвижского, Копыльского и Клецкого районов было проведено 106 контрольно-полевых мероприятий и выявлено 88 нарушений природоохранного законодательства.

logo_gerb

Среди них 59 нарушений Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, 11 нарушений Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, 14 по лесопользованию и 4 прочих нарушения (неповиновение сотрудникам инспекции и нарушения по самовольному захвату земель). У нарушителей изъято 113 сетей общей длиной 10,22 км и 27 прочих запрещенных орудий рыболовства (пауки, ости), 8 охотничьих ружей. По 11 фактам браконьерства, выявленным инспекцией, правоохранительными органами возбуждены уголовные дела и проводятся расследования. Можно привести несколько примеров. Так, двое жителей Клецкого района на обводном канале ОАО «Рыбхоз «Локтыши» вблизи д. Заостровечье Клецкого района произвели незаконную добычу рыбы пауком. Своими действиями причинили вред окружающей среде на сумму 242 б.в., или 5566 рублей.

18 ноября 2017 года житель Копыльского района при проведении охоты на пушную дичь незаконно добыл одну косулю европейскую, причинив вред окружающей среде на сумму 120 базовых величин, или 2760 рублей. Надеемся, что данные примеры заставят задуматься лиц, которые намерены заниматься браконьерством. Ведь рано или поздно за свои незаконные действия придется отвечать.

В своей работе инспекция широко взаимодействует с гражданами. Для нас очень важна их поддержка и понимание, а также информация о фактах браконьерства в рыболовных и охотничьих угодьях, которая от них поступает.

Напоминаем о телефоне инспекции, по которому можно позвонить и сообщить о ставших вам известными нарушениях природоохранного законодательства: (8-01770) 5-10-66. Будем благодарны вам за помощь и сотрудничество.

Несвижская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *