Епископ Слуцкий и Солигорский Антоний с рабочим визитом посетил Копыльский район

Актуально Духоўнасць

Во время своего визита Владыка возглавил собрание духовенства благочиния Копыльского  округа, состоявшееся в д. Телядовичи, на котором были рассмотрены текущие вопросы приходской жизни.

▪  Во время встречи в Копыльской центральной районной больнице
▪ Во время встречи в Копыльской центральной районной больнице

Также в этот день епископ Антоний посетил Копыльскую центральную районную больницу, где осмотрел открытую в начале этого года молитвенную комнату.

Архипастыря сопровождали председатель райисполкома Анатолий Линевич, его заместитель, курирующий вопросы социальной сферы и идеологической работы, Александр Липницкий, благочинный церквей Копыльского округа настоятель прихода храма Вознесения Господня в Копыле протоиерей Сергий Чарный и заместитель главного врача Копыльской ЦРБ по медицинской части Наталья Искрицкая.

Сотрудники больницы и пациенты собрались в молитвенной комнате, чтобы получить благословение от владыки. 

Слова искренней благодарности за обустройство молитвенной комнаты от епископа Антония прозвучали в адрес руководства района, администрации больницы и благочинного Копыльского церковного округа. Ведь в этой комнате доверить Богу свои сокровенные мысли и чувства могут как пациенты, так и сами медики.

Обращаясь к собравшимся, Преосвященный владыка выразил глубокое почтение к врачебному труду. Он отметил, что история Церкви хранит имена многих святых врачей, среди которых — апостол и евангелист Лука, великомученик Пантелеимон, бессребреники Косма и Дамиан, священноисповедник Лука (Войно-Ясенецкий) и другие угодники Божии — целители тел и душ человеческих. 

Правящий архиерей Слуцко-Солигорской епархии вознес молитву о болящих и врачующих. Для молитвенной комнаты Его Преосвященство преподнес в дар икону преподобного Паисия Святогорца.

Затем епископ Антоний посетил приход храма святителя Николая Чудотворца в агрогородке Тимковичи, где ознакомился с итогами благоустройства прихрамовой территории и реконструкции прилегающих зданий. Архипастырь выразил сердечную признательность протоиерею Михаилу Мордвинову, местным органам власти, сотрудникам предприятий и всем, кто внес вклад в возрождение исторического центра Тимковичей.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *