Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой

Актуально БелТА: тема недели

На встрече обсуждались перечень вопросов и сроки проведения Высшего государственного совета, передает корреспондент БелТА.

000019_1520842221_293521_big
■ Александр Лукашенко и Григорий Рапота

«Есть ряд вопросов, которые после президентских выборов нам следует серьезно обсудить, проанализировав ситуацию. И в сфере военно-политического сотрудничества, и в сфере экономического сотрудничества между двумя государствами. Думаю, что формат Союзного государства для этого подходит. Поэтому нам следует обсудить с вами, какие актуальные вопросы мы вынесем

на рассмотрение Высшего государственного совета, и поговорить о том, когда примерно мы сможем провести ВГС», — сказал Александр Лукашенко.

«У нас в Беларуси все сходятся во мнении, что если получится у вновь избранного Президента России посетить Беларусь и одновременно провести заседание Высшего госсовета, было бы неплохо. Поэтому и эту тему нам надо с вами обсудить, ну а потом предложим новому Президенту провести такую встречу в Минске, и провести ее в рамках заседания ВГС. Есть что обсудить», — отметил глава белорусского государства.

До этого необходимо, чтобы правительства и ведомства двух стран проработали соответствующие вопросы. «Чтобы опять не выбрасывалось это на уровень президентов — то, что должны решать министры и другие члены правительства», — добавил Александр Лукашенко.

Он также отметил, что в России в условиях президентской избирательной кампании активизируются не только разного рода элиты, заинтересованные люди, но и общество в целом. «В Беларуси также мы наблюдаем и чувствуем этот пульс. И все это не может не сказываться и на Беларуси. Но, к нашей радости, к лучшему. Потому что не только активизируется общество в преддверии президентских выборов, но и экономика. А поскольку теснейшим образом наши экономики связаны, сопряжение высокое, естественно, это в плюс и для Беларуси. Главное этот темп и после выборов поддержать. Думаю, сможем», — сказал белорусский лидер.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *