По мнению многодетной матери Натальи Купрацевич, секрет женского счастья — в детях

Сям'я

Президент страны Александр Лукашенко подписал Указ «О награждении многодетных матерей орденом Матери». За рождение и воспитание пяти и более детей этой высокой награды удостоена двадцать одна многодетная мама. Среди них и пять представительниц Копыльщины.

Сегодня мы знакомим наших читателей с этими чудесными женщинами и их не менее замечательными семьями.

В чем секрет женского счастья? По мнению многодетной матери Натальи Купрацевич, ответ очевиден: конечно же в детях!

Предназначение женщины — иметь крепкую и счастливую семью. Самый волнительный и незабываемый момент для представительниц прекрасной половины человечества — рождение ребенка. И нет мгновения прекраснее, чем это.

IMG_20180212_163435

Путь семьи Купрацевич начался в 2004 году, когда молодые влюбленные, работник Копыльского кооппрома Наталья и водитель Копыльского райпо Леонид, решили подать заявление в ЗАГС. С тех пор год за годом они старались создавать уют в собственном доме по улице Тимковичской города Копыля. В семье появились дети — Павел, Марк, Никита, Ульяна и Александр. При знакомстве с семьей сразу представился старый советский мультфильм «За яблоками» и невольно вспомнилась фраза «четыре сыночка и лапочка-дочка».

Вся работа по дому, по признанию Натальи, лежит на ее хрупких плечах. Даря свои материнские тепло и заботу, она старается, чтобы и дом был чистым, и семья сыта. Но без участия всех своих домочадцев в повседневных заботах, конечно же, управиться с многочисленными делами просто невозможно. Как и водится в большой и дружной семье, у каждого есть свой фронт работ. Приусадебный участок, огород — сугубо мужское занятие. Здесь верными помощниками главы семейства являются старшие сыновья. К тому же Павел — отличная нянька для самых маленьких. Кто посвободнее — помогают маме наводить порядок.

Воспитывать пятерых детей — одновременно и ответственно, и почетно. «Считаю, что самое главное счастье для матери — видеть, что ее дети растут добрыми и трудолюбивыми, говорит Наталья, — и, значит, они будут достойными гражданами нашей страны».

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *