В районе стартует первый творческий фестиваль-конкурс «Голос Копыльщины»

Актуально Культура

С целью выявления талантливых исполнителей Копыльщины, реализации творческого потенциала населения, повышения уровня исполнительского мастерства по инициативе и при поддержке райисполкома, районного Совета депутатов в Копыльском районе стартует первый творческий фестиваль-конкурс «Голос Копыльщины».

голос

Проводится он в апреле-мае для непрофессиональных творческих коллективов и индивидуальных исполнителей.

Организаторами фестиваля-конкурса являются отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи, отдел образования, спорта и туризма райисполкома, Копыльская районная организация ОО «Белорусский союз женщин», ГУ «Копыльский территориальный центр социального обслуживания населения». Участие могут принять граждане, проживающие на территории Копыльского района, в том числе учащиеся учреждений дополнительного образования, общеобразовательных школ, работники трудовых коллективов района и ветераны труда.

Конкурс проводится в трех номинациях: «Вокал» (народный, эстрадный,  джазовый, авторская песня) — соло и ансамбли, «Народный фольклор» и «Театр и литературное творчество». Заявить о себе можно в четырех возрастных категориях: исполнители в возрасте от 5 до 16 лет включительно, от 17 до 30 лет, от 31 до 45 лет и в возрасте от 46 лет. Исполнители, имеющие специальное образование, участники, номинанты, лауреаты творческих конкурсов, творческие группы и коллективы выступают в трех возрастных группах: до 16 лет, старше 16 и выступление коллектива. Возраст участников определяется на момент проведения конкурса.

По  всем  вопросам участия  в  фестивале-конкурсе  обращаться  по телефонам: (8-01719) 51-5-34 (ГУ  «Копыльский  ТЦСОН»)  или               (8-01719) 55-2-98 (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома).

Заявка на участие в установленной форме отправляется на почту: koptcson@mail.ru   либо  по  адресу:   г. Копыль, ул. 50 лет БССР, д. 16. Срок подачи — не позднее 19 марта 2018 года. На основании заявок оргкомитет формирует афишу фестиваля и направляет в адрес участников официальное приглашение-программу. Победители определяются в каждой номинации в своей возрастной категории и награждаются дипломами «Голос Копыльщины», «Приз зрительских симпатий» и призами. Все участники, независимо от результатов, отмечаются дипломами фестиваля и сувенирами. При подведении итогов оценивается художественное и музыкальное оформление, оригинальность сценического имиджа, степень вовлечения зрителя в действие программы, сценическая культура, способность к импровизации, целостность выступления (тематика, реквизит, костюмы), содержание (соответствие теме фестиваля-конкурса) и оригинальность формы выступления.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *