Инспекцией надзора и профилактики Копыльского РОЧС был проведен комплекс мероприятий во всех общежитиях района

Закон. Безопасность

logo_250

В рамках выполнения решения Минского областного исполнительного комитета № 914 от 26.10.2017 г. «О реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь № 1 от 11.03.2004 г. «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» и о состоянии работы по предупреждению гибели людей от внешних причин», а также в целях подготовки к заседанию в марте 2018 года Минского областного исполнительного комитета, обеспечения безопасных условий проживания людей (в т.ч. детей), исключения возможности создания предпосылок для возникновения пожаров и иных чрезвычайных ситуаций инспекцией надзора и профилактики Копыльского РОЧС был проведен комплекс мероприятий профилактического и предупредительного характера во всех общежитиях Копыльского района: КУП «Копыльское ЖКХ», УО «Копыльский ГК», ОАО «ПМК-11 г.Копыль».

При проведении мероприятий детально изучался уровень знаний дежурным персоналом объектов порядка действий в случае возникновения пожара и иных чрезвычайных ситуаций, соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности ответственными должностными лицами и проживающими в общежитиях гражданами, качество и соблюдение периодичности проведения инструктажей о мерах пожарной безопасности с персоналом и проживающими в общежитиях гражданами, практических отработок действий в случае возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Также обращалось внимание на приведение систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, источников противопожарного водоснабжения, первичных средств пожаротушения в исправное состояние, обеспечение условий безопасной эвакуации из зданий (сооружений) при пожаре, подъездов (проездов) к объектам, в том числе при установке устройств по ограничению доступа посторонних лиц, качество и полноту проведения технического обслуживания имеющихся систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре.

Работниками Копыльского РОЧС оказана консультативная помощь руководителям и работникам по вопросам организации противопожарной защиты объектов, проведены беседы с проживающими. Внимание акцентировалось на вопросах предупреждения пожаров по причинам неосторожного обращения с огнем, нарушения правил пользования теплогенерирующими устройствами, электрическими сетями и электрооборудованием, шалости детей с огнем. Также организовано проведение практических отработок действий в случае возникновения пожаров и других чрезвычайных ситуаций, обеспечено задействование в проводимых мероприятиях внештатных сотрудников ОПЧС.

В ходе проведения мероприятий работниками РОЧС было выявлено, что в общежитии КУП «Копыльское ЖКХ» при проведении ремонтных работ в жилых помещениях работниками данного же предприятия шлейфы автоматической пожарной сигнализации обрываются, тем самым приводится в неисправное состояние имеющаяся система пожарной автоматики, что в свое время может привести к плачевным последствиям. В этом же общежитии отделка путей эвакуации не соответствует противопожарным требованиям.

О противопожарном состоянии и о выявленных нарушениях будут проинформированы собственники (балансосодержатели), райисполком, органы прокуратуры.

Согласно Декрету Президента Республики Беларусь №7 от 23.11.2017 г. с 26 февраля 2018 года вступают в законную силу «Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования».

Инспекция надзора и профилактики Копыльского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *