На очередном приеме граждан председателем Копыльского райисполкома Анатолием Линевичем были рассмотрены три обращения

Актуально Галоўныя падзеі

С просьбой оказать содействие в вопросе возмещения ущерба, причиненного при затоплении квартиры в шестнадцатиквартирном жилом доме по улице Богдановича номер 5 «А», к главе района обратилась копылянка. К изложенной проблеме подключены специалисты соответствующих служб, и способы ее решения начали обсуждаться сразу же в ходе приема граждан, в присутствии и с участием заявителя. Как заверил Анатолий Константинович, девушка получит оперативную помощь в решении вопроса после детального изучения материалов юристом райисполкома.

138475633972983-i0

С надеждой на то, что на улицах первой и второй Заозерной, а также Тупиковой в г. Копыле будут проведены работы по прокладке канализации, ушли с приема три пенсионерки. Внимательно их выслушав, Анатолий Константинович согласился, что проблема непростая, но выход найти можно: директору Копыльского ЖКХ поручено подготовить схему проведения соответствующих работ. Куда более приятно, когда на прием обращаются не только с проблемами, но и со словами признательности. Немало добрых слов женщины высказали главе района за проделанную работу по благоустройству города, зоны отдыха и содействию в создании необычного дендропарка с декоративными насаждениями и малыми архитектурными формами на территории Копыльского опытного лесхоза, который стал любимым местом для прогулок не только копылян, но и гостей города.

Твердое решение районной власти привести торговлю в городе к цивилизованной форме реализации товаров, озвученное осенью прошлого года, начинает претворяться в жизнь. Оно подвело к реконструкции малой торговой площадки, называемой в народе Базарной. Обращение четырех индивидуальных предпринимателей по поводу торговли на площади Ленина разъяснено в рамках действующего законодательства. Как пояснил Анатолий Константинович, согласно решению Копыльского райисполкома разработаны и утверждены схемы размещения торговых объектов на территории района. В диалог включилась заместитель председателя райисполкома Елена Василевская, пояснив, что подробную информацию  об основном перечне мест размещения нестационарных торговых объектов и объектов общественного питания Копыльского района можно узнать на официальном сайте райисполкома в разделе «Экономика». В настоящее время существует ряд предложений для торговли: выездная торговля, на рынках под крышами павильонов  и  крытых торговых рядов. На 1 февраля 2018 года в Копыльском районе осуществляют деятельность 437 индивидуальных предпринимателей, из них в сфере торговли занято 170 человек. На данный момент торговые места на новом современном рынке пока еще есть. Индивидуальные предприниматели могут выбрать себе подходящий вариант, обратившись непосредственно к администрации рынка.  Более того, руководство района позаботилось и о том, как добраться до нового торгового объекта. Для удобства покупателей курсирует автобус городского маршрута: в будние дни —  три раза в день, в субботу — каждый час, а с 1 марта планируется увеличение количества рейсов. Трудно сказать, как быстро копыляне и гости района привыкнут к существованию нового рынка. Несомненно одно: возрастающие требования к осуществлению торговли приводят к новым ее формам, которые будут внедрены и в нашем городе. Этому в том числе будет содействовать грамотный подбор арендаторов, соответствующая атмосфера и умение заинтересовать потребителя своей продукцией.  И это приоритетная задача предпринимательской деятельности.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *